0

Лечебные ванны при псориазе

Все пациенты страдающие псориазом, которые активно ведут лечение данного недуга, всегда стараются найти дополнительные косметические процедуры, которые можно делать в домашних условиях для улучшения внешнего вида кожи в помощь основному лечению.
Естественно основное лечение должно быть тщательно подобрано, так чтоб не навредить и без того воспаленной коже, поэтому самые лучшие препараты – это препараты натуральные (естественного природного происхождения) и без гормональной основы. Так как лечебные препараты на гормональной основе имеет ряд своих противопоказаний.

antipsor

 

Цена:
50гр - 270грн
100гр - 400грн

А натуральные крема и фитомази также имеют эффективное действие, однако ряд противопоказаний отсутствует. Полностью безопасным и самым эффективным средством на сегодняшний день является натуральный лечебный препарат «Антипсор». Это фитомазь, которую рекомендуют к использованию даже беременным и кормящим матерям и грудным детям. «Антипсор» прошел многочисленные клинические тесты и был назначен, как лучшее средство, которое может увеличить ремиссию заболевания псориазом до 50 лет. При этом фитомазь «Антипсор» абсолютно антиаллегренна. Естественно, если у человека нет аллергии на какой-либо компонент из состава лечебного препарата. Купить мазь для лечения псориаза в Киеве можно в нашем интернет-магазине.
На сегодняшний день наша компания имеет репутацию на рынке сбыта медицинских препаратов, как одного из самых надежных и уверенных партнеров, который осуществляет поставку самых качественных и эффективных лечебных средств.
Однако говоря о сопровождающемся дополнительном лечении, то, конечно, ванны не лечат такую болезнь, как псориаз, но вполне могут облегчить жизнь и улучшить состояние кожи, что доказано опытом применения. В домашних условиях можно принимать самые разнообразные ванны, мы рассмотрим те, которые показаны при псориазе.

Солевые ванны

Солевые ванны показаны не только при кожных заболеваниях,  но и при заболеваниях опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Ванна с солью тонизирует и расслабляет организм, облегчает боль в мышцах, снимает усталость, раздражение, укрепляет нервную систему, повышает работоспособность, улучшает настроение. Кроме того, эта процедура активизирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение, способствует заживлению ран и трещин кожи.
Для ванн можно использовать обычную каменную соль или морскую соль без всяких добавок (она продается в аптеках). Приготовление таких ванн осуществляется по методикам, описанным на упаковке. Природная морская соль, растворенная в воде, безвредна и содержит компоненты, необходимые для всего организма. Так, калий регулирует питание клеток кожи, кальций обеспечивает нормальную свертываемость крови, магний способствует расслаблению мышц, бром успокаивает нервную систему, йод действует как антисептик (вещество, обладающее противомикробной активностью). Морская соль оседает на коже и воздействует на нервные окончания, за счет чего исчезает раздражительность, улучшается сон, стихает боль.
Рекомендуемая доза соли на ванну – 1 кг.

Ореховые ванны

При распространенных формах псориаза применяются ореховые ванны (до 400 г листьев грецкого ореха или 400 г скорлупы заливают кипятком; листья настаивают, а скорлупу кипятят 30-40 мин.; процеживают и выливают в ванну при 37-38°С, продолжительность ванны 15-25 мин.).

Дегтярные ванны

100 мл дегтя, 75 мл мыльного спирта и 75 мл воды смешивают, затем выливают в тепловатую ванну. Можно на пораженные участки кожи нанести деготь. Продолжительность 15-30 мин., после деготь смывается зеленым мылом. Эти ванны особенно показаны при инфильтративных формах псориаза.
Лечебная ванна – это не купание, поэтому, чтобы кожа лучше впитала в себя полезные вещества, надо помыться под душем с мылом. Оптимальная температура воды – от 36 до 38 градусов. Вода от 39 градусов и выше считается горячей  и оказывает большую нагрузку на сердце. Продолжительность одного сеанса - не более 20 минут. От длительного пребывания в воде кожа теряет много жира, необходимого ей для нормального функционирования. Не следует принимать ванны ежедневно. Лучше всего наслаждаться ванной раз в 2-3 дня. Принимать ванны можно не ранее, чем через час после еды. После ванны желательно нанести на кожу натуральный фитокрем для лечения (лучший вариант использования фитомази «Антипсор»).

Читайте так же:

Лечение псориаза на мертвом море

Тяжелые формы детского псориаза

Влияние беременности на псориаз

Похожие статьи

Как окружающие могут помочь больным псориазом?

Как окружающие могут помочь больным псориазом?

Помимо того, что пациенты, у которых диагностировали псориаз, испытывают ежедневно реальную физическую боль и прочие неудобства, такие как постоянные непрекращающийся зуд, жжение, но хуже еще им от того, что они испытывают сильный психологический дискомфорт, потому как не смотря на то, что данная болезнь сегодня очень распространена, но люди до сих пор мало знают о ней и пугаются больных хронической болезнью кожи.

Проявления псориаза на лице

Проявления псориаза на лице

В данной статье мы расскажем нашим читателям о том, какие проявления псориаза на лице, а также расскажем, чем лучше всего лечить псориаз, а также какая сопутствующая терапия народными средствами будет очень полезна.
Т.к. пациентам имеющим диагноз псориаз известно, что болезнь эта хронического характера, поэтому следует помнить, что излечить псориаз на сегодняшний день невозможно. Главное задачей дерматовенерологов привести болезнь к продолжительной стадии ремиссии, когда пациент на долгое время забудет, что же такое псориаз. Ученые до сих пор продолжают активно заниматься вопросами псориаза, его лечения, и на сегодняшний день фармакологи добились невероятных результатов в медицинских средствах, создаваемых от псориаза, которые помогают на десятилетия забыть о проявлениях болезни.