Значение диеты для больных псориазом

Значительную роль при псориазе играет диетическое питание. Это является одним из основных правил к лечению заболевания, потому что любое медикаментозное средство будет абсолютно бесполезно, если больной не будет соблюдать диету, т.к. изначально правильное питание – это залог здорового организма.
Из-за неправильного питания, кстати, также может развиться заболевание псориазом, поэтому, всегда, следите и правильно формируйте свой рацион. Итак, страдающие псориазом решили все-таки придерживаться определенной диеты и тут же возникли разногласия различных диетологов о том, что можно употреблять в пищу, а что нет. На сегодняшний день миру известно два основных диетолога, которые многие годы посвятили свои работы тому, что складывали рацион питания специально для больных псориазом – это знаменитый доктор Пегано и Огнева.
В их рекомендациях можно найти много разногласий между собой, однако их объединяет одна очень важная линия в диетическом рационе пациента, а именно, что питание обязательно должно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс в организме, при этом щелочная реакция должна преобладать над кислотной. Это зависит от потребляемой пищи и эмоционального состояния. Ежедневная диета при псориазе должна состоять на 70-80% из щелочеобразующих продуктов и на 20-30% из кислотообразующих продуктов.

Пегано рекомендует практически все цитрусовые – это и грейпфрут, и лимон, и лайм, и апельсин, а вот у Огневой цитрусовые (кроме грейпфрута) являются не рекомендуемыми в рацион.
Пегано рекомендует злаки: овес, ячмень, пшено, гречиха, рожь (каши из них), отруби, пшеница - цельная, дробленная, хлопья, хлебцы, проростки, кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий), цельные семена – тыква, кунжут, подсолнух, лен, макаронные изделия (без использования белой муки), а так же рыба (не менее 4-х раз в неделю, никогда не жарить): тунец, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, пикша, палтус, окунь, лосось, сардины, морской язык, осетр, меч-рыба, форель, сиг, отнесены кислотообразующим, то есть к тем, из которых должно состоять 20-30% ежедневного рациона. А у Огневой эти продукты отнесены к щелочеобразующим.

Так что же делать пациентам, когда профессионалы настолько расходятся во мнениях?

Естественно, что Ваш дерматолог так же Вам даст рекомендации конкретно в вашем случае, какие продукты лучше не употреблять в пищу, а вообще Вам нужно будет пробовать многие из разрешенных и неразрешенных продуктов для того, чтоб выявить аллергические реакции лично Вашего организма на те, или иные ингредиенты. А после, формировать индивидуальную диету, уже знаючи, какие продукты организм переносит хорошо, а какие стоит совсем или частично ограничить в своем рационе.

Вместе с диетой дерматологи страны рекомендуют профилактическое и лечебное средство, которое будет благоприятно влиять на организм, потому что оно исключительно природного происхождения и имеет наиэффективнейшие лечебные и заживляющие свойства при псориазе. Мы говорим о мази «Антипсор» - данная мазь считается новинкой в области фармацевтики, однако Антипсор активно набирает обороты в своей популярности, т.к. апробация крема показала грандиозные результаты по эффективности. Мазь отлично лечит псориаз, является самым действенным профилактическим препаратом от псориаза и других кожных дерматозов, а самое главное Антипсор употребим для любого возраста, потому что он гипоаллергенный и не содержит в себе гормонов, которые очень пагубно могут сказаться на здоровье всего организма.

Купить Антипсор можно через наш интернет ресурс. Наша компания является одним из лидирующих поставщиков на сегодняшний день натуральной мази Антипсор во все регионы Украины. Способ оплаты и доставка, а также время доставки оговариваются в телефонном режиме. Так же, если Вам нужна консультация действующего дерматолога, Вы можете получить ее, позвонив по телефонам компании, указанным на нашем официальном сайте. Наши врачи всегда с удовольствием предоставят Вам квалифицированную помощь и расширенную консультацию индивидуально для каждого случая.


Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Диагностика и профилактика псориаза

Диагностика и профилактика псориаза

Диагностировать такое заболевание, как псориаз на сегодняшний день не представляет труда для специалистов. Пациент приходит на прием к врачу с историей болезни, специалист видит клиническое развитие заболевания, и может поставить диагноз пациенту, в какой стадии находится болезнь. Однако при спорных моментах берется биопсия и проводится генетическое расследование. Если поверхность бляшек немного соскоблить, то будут проявления характерные именно для псориаза, т.е. проявятся «стеариновые пятна», терминальная пленка и возможно точечные кровоточности.