Секреты пихтового масла, о которых Вы не знали...

Многие знают, что пихтовое масло полезно, но чем и как - они даже не догадываются. Мы Вам раскроем секреты, чем же пихтовое масло заслужило большую популярность среди знающих людей.
Во-первых пихтовое эфирное масло — это очень сильное тонизирующее, иммуномодулирующее, антисептическое, болеутоляющее, отхаркивающее, укрепляющее средство. Его активно используют для ингаляций, как  активный компонент ароматерапии. Оно используется в косметологии при создании натуральных кремов и разнообразных мазей.

Люди, которые используют только натуральные препараты и в качестве косметики, и в качестве ухода за бытом также используют пихтовое масло, а им зачем спросите Вы, но ответ очевиден, потому что данное масло очень многофункционально и пользу оно приносит не только в создании косметологических средств, но и в быту, а также традиционной медицине и еще много где.


Пихтовое масло даже служит, как защита от насекомых, потому как резкий запах пихты отпугивает их, и очень хорошо помогает в смазывании укусов от расчесываний.
Также помимо косметологического направления, еще это хороший дезинфектор воздуха в помещении, пихтовое масло помогает в устранении пыли, плесени и различных бактерий. И как раз такое масло активно употребляется для косметологических кабинетов, медицинских учреждений, домов и т. д., как антивирусное и бактерицидное средство.


Для кожи крем в составе, которого находится пихтовое масло очень положительно влияет на состояние кожного покрова. Для проблемной кожи — это настоящее спасение, особенно при таких труднопроходимых явлениях, как комедоны, акнэ или угри, использование пихтового масла это прям необходимость. Акнэ очень хорошо подсушивается и не оставляет после себя даже следов. Нельзя злоупотреблять маслом и мазать им слишком большие участки кожного покрова, поэтому лучше иметь для тела еще лосьон увлажняющий и питающий, который только поможет поддерживать эффект от всех средств в комплексе.


Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Себорейный дерматит. Эффективная терапия

Себорейный дерматит. Эффективная терапия

Себорея сегодня является очень распространённым кожным заболеванием, которое так же, как  псориаз считается хроническим, однако себорея это заболевание кожи богатой сальными железами, что имеется в виду, проявляет свои признаки на лице, волосистой части головы и кожных складках. При этом сальные железы у человека вырабатывают лишком много жировых отложений, у которых нарушен состав (слишком много свободных жирных кислот).
Существует два подвида себорейного дерматита – это сухая себорея и жирная. Последний вид довольно часто встречается в период полового созревания у подростков и самостоятельно может пройти к 25 годам, только у малого процента ( 10-15%) себорея остается на постоянной основе.  Что же касаемо сухого себорейного дерматита, то он чаще проявляется в детском возрасте до полового созревания. Чаще проявления себорейного дерматита можно встретить у мужчин, однако форма его будет скорее смешанной, например жирная себорея будет проявляться на лице, а сухая на волосистой части головы.