Себорейный дерматит

Себорейный дерматит  - это хроническое кожное заболевание, которое характеризуется воспалительными процессами в локациях сальных желез. Таким образом при данной форме дерматита происходит избыток выработки секрета сальных желез, который и является очень прекрасной средой для размножения микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы. Более всего часто встречается грибок, который является активным агентом в этом деле, названия таких грибков - Pityrosporum ovale.


Где обычно проявляется себорейный дерматит?

Частым местом проявления его служит волосистая часть головы, на груди, на спине и определенные локации лица.
Какие факторы способствуют развитию и распространению себорейного дерматита?

•    болезни эндокринной системы;
•    неврологические заболевания;
•    ВИЧ;
•    генетика;
•    повышенная потливость;
•    недостаток витаминов в организме;
•    воздействие бытовой химии на кожный покров.
Для рецидивов болезни зачастую характерны демисезонные времена года, а именно осень и весна.


Какая терапия подходит для данного типа дерматита?

Терапия и профилактика исключительно натуральными экологически чистыми косметическими средствами, которые будут только благоприятно воздействовать на чувствительную кожу и давать ей те микро и макро элементы, в которых она сейчас конкретно нуждается. Среди таких природных средств, состав которых полностью натуральный для терапии себореи подойдет солодовая мазь Антипсор и крем на основе нафталанской нефти. Это самые щадящие и результативные средства о которых сегодня говорят не только врачи но и пациенты всего мира!


Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

 Обострение дерматозов

Обострение дерматозов

При таком явлении, как псориаз, кожа пациента становится более огрубевшей и сильно сухой, роговой слой верхнего кожного покрова сильно утолщается. Такие нарушенные процессы в организме на клеточном уровне все тяжелее удерживают необходимый уровень воды, именно поэтому при заболевании псориаз, как ни при каком ином врачи настоятельно рекомендуют использовать специальные гели для душа по уходу за кожей, смягчающие косметические средства, благодаря которым кожа будет правильно напитываться нужными микроэлементами.