Рекомендации опытных дерматологов в терапии псориаза

Терапия псориаза – это всегда достаточно трудоемкий и сложный процесс, который требует терпения и глубокой веры пациентов в достижение ожидаемого результата. Самыми важными факторами при лечении данной болезни является опыт специалиста, к которому Вы пришли на терапию, наблюдение специалиста за пациентом, а также грамотный выбор методики лечения. Т.к. важнейшим фактором для дерматолога является одна простая истина, которую нужно помнить, приступая к терапии данной непредсказуемой болезни – это истина звучит, как «noli nocere», другими словами – «не навреди»! Потому, как сегодня, к сожалению, до сих пор имеются такие врачи, которые при начальной стадии развития псориаза, и даже при самом обычном псориазе, назначают пациентам препараты на гормональной основе. Такие перпараты помогают быстро справится с проблемой псориатической сыпи, но уже через минимальное время такие средства, показывают свои самые невероятные и негативные побочные эффекты. Эти эффекты могут распространиться на весь организм, а также гормональные препараты вызывают привыкание и «слезть» потом с них бывает очень тяжело пациентам, что вызывает у них прогрессивную стадию псориаза, многочисленные объемные псориатические высыпания и очень плохое общее самочувствие. Поэтому от гормональных препаратов всегда стоит отказываться, если можно обойтись иными и в них нет сильной необходимости. Сегодня существуют способы терапии псориаза натуральными средствами местного назначения и данные средство абсолютно безопасны для организма. Первое, что приходит в голову – это, конечно же, рассказать о таком уникальном противопсориатическом препарате, как мазь Цитопсор. Почему именно данная мазь, потому что у нее свой спектр преимуществ, которыми не сможет похвастаться каждый производитель противопсориатических препаратов. Сегодня на украинском фармацевтическом рынке мазь Цитопсор заработала репутацию надежной, эффективной, качественной и гарантированно действующей мази, которая за счет своей солидоловой основы и целебных вошедших в состав компонентов, помогает на долго избавится от псориазе на любых его стадиях, как прогрессирующей, так и стационарной и регрессивной. Мазь Цитопсор используют, как профилактический препарат и он высоко ценится страдающими псориазом людьми. Т.к. по многочисленным отзывам пациентов именно данное средство, как ни что иное помогло им добиться стойкой ремиссии и самых положительных результатов в лечении болезни. Курс терапии Цитопсор может составлять от 4 до 6 недель, при обильном поражении и тяжелой стадии протекания болезни курс может длиться немного дольше. Использовать препарат нужно до полного исчезновения псориатической сыпи.

Также опытные дерматовенерологи при псориазе рекомендуют своим пациентам использование:

1.    Полиненасыщенных жирных кислот. Особое внимание нужно обращать на использование в рационе растительных масел, в составе которых имеются полиненасыщенные жирные кислоты. Поступление данных кислот в необходимом количестве очень актуально при псориазе, потому как они образуют в организме человека организме биологически активные вещества, оказывающие противовоспалительные и противоаллергические воздействия. Позитивно воздействуют на состояние кожного покрова, а также стенок кровеносных сосудов, полностью контролируют обменные процессы.
2.    Клетчатки. У пациентов с псориазом есть большая потребность периодически поддерживать очищающую функцию печени и ее непосредственное участие в липидном обмене. Большую роль играет регулярное опорожнение кишечника. Если у пациентов с псориазом наблюдаются запоры, то рекомендуется к ним в рацион включить пищу с большим содержанием пищевых волокон и блюда с «послабляющим» эффектом, т.е. это могут быть салаты с растительным маслом, а также винегрет. Питание пациента с псориазом должно быть богато на продукты, которые будут нормализовать липидный обмен, а это гречневая каша, творог и т.п.
3.    Витамин. Терапия псориаза будет проходить более активно, если включить в использование больных определенный спектр необходимых витамин, которые относятся к группе антиоксидантов, работающих во благо поддержке здоровья кожи, а также ногтей. Витамины в силах работать со свободными радикалами, которые наносят урон кожному покрову, они укрепляют стеночки сосудов, что очень важно для синтеза коллагена и эластина. Комплекс витамин группы В, принимает участие во всех клеточных процессах и помогает в поддержании кожи в здоровом состоянии. При важном моменте, когда составляется диета пациенту необходимо включить в нее продукты богатые на витамины: Е - растительные масла, С – это шиповник, сладкий перец, смородина, А бета-каротин – это печень, сливочное масло, сладкий перец, О – это рыбные  продукты, В – это печень говяжья, крупа гречневая.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.

* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.


Похожие статьи

Рекомендации для пациентов с псориазом

Рекомендации для пациентов с псориазом

Сегодня в пространстве интернета можно найти достаточно информации о том, как лучше ухаживать за собой, если тебе поставили диагноз – псориаз. Открывая эти статьи можно легко допить, целую кружку чая, пока дочитаешь до конца, к сожалению, сегодня настолько ускорился ритм и темп жизни, что нам хочется знать информацию, но хочется усвоить ее, как можно скорее и чтоб она, как минимум, не была такой дико скучной.
Чем отличаются наши статьи от других? Мы стараемся говорить просто, доступно, лаконично, понятно и не скучно!