Рекомендации для пациентов с псориазом

Сегодня в пространстве интернета можно найти достаточно информации о том, как лучше ухаживать за собой, если тебе поставили диагноз – псориаз. Открывая эти статьи можно легко допить, целую кружку чая, пока дочитаешь до конца, к сожалению, сегодня настолько ускорился ритм и темп жизни, что нам хочется знать информацию, но хочется усвоить ее, как можно скорее и чтоб она, как минимум, не была такой дико скучной.
Чем отличаются наши статьи от других? Мы стараемся говорить просто, доступно, лаконично, понятно и не скучно!
Тема нашего разговора – рекомендации для пациентов, у которых уже обнаружен псориаз. Как жить с этой болезнью, что можно и чего нельзя. Итак, поехали…

Лето, пляжи и загар.
Здорово, все мы ждем лето, но как быть, если поставили диагноз псориаз? Теперь Вам придется с солнышком быть более аккуратными, что это значит? А то, что теперь для Вас ультрафиолет может быть, как полезен, так и опасен, если им злоупотреблять. Потому как, теперь Вам еще и придется узнать, что существуют люди с летнем и зимним типом проявления псориаза. И, если Ваш псориаз реагирует на солнце новыми обострениями, тогда пляжи Вам, к сожалению, не рекомендованы. А, если болезнь проявляется  в основном в холодные демисезонные времена, то солнышко Вам только на руку!

Питание - переход на здоровый рацион.
Тут многие увидят даже плюсы, потому как псориаз не любит здоровую пищу, что означает, что теперь Вы, как минимум будете питаться здорово, чем только увеличите сроки молодости организма, и благоприятно Ваша еда теперь будет воздействовать на Вашу кожу. При псориазе рекомендуется обогатить свое питание больше рыбой и кисломолочной едой. А вот, когда псориаз будет обостряться, то нужно будет отказаться от провокаторов кожных раздражений, а именно: апельсин, помидор, баклажаны, картошка, сладкое и болгарский перец. Вообще от сладкого, такого, как шоколад лучше отказаться на совсем, потому как пользы от него никакого, а вред явно выражен. Сигареты и алкоголь тоже попали в список запрещенных продуктов.

Занятия спортом.

Физкультуру врачи только приветствуют, занятия спортом обязаны быть, необходимо поддерживать организм в форме, а если у Вас имеется избыточный вес, тогда Вам наоборот рекомендуется, как можно чаще посещать спортзал. Конечно, не нужно злоупотреблять физическими упражнениями, но они обязаны быть. Нельзя перегружать себя, потому что псориаз может обостриться от изматывания организма, но Вы не должны себе делать поблажки, что я не занимаюсь спортом, потому что боюсь обострений.

Что носить из одежды.
Мы бы рекомендовали пополнить свой гардероб более легкими и просторными одеждами, лучше всего, конечно избавиться от синтетики и перейти на натуральный хлопок. Нельзя носить тесную одежду и обувь, поскольку она будет вызывать трения, за счет чего псориаз может вновь обостриться.

Бытовая химия.
Как и чем убирать в доме, потому что при попадании химикатов на кожу, очень опасно, что псориаз еще больше будет рецидивировать. Вы не можете отказаться от уборки, стирки и т.п. Поэтому, конечно, рекомендации будут свести к минимуму, если у Вас имеются помощники, то лучше это дело предоставить им. Но нашими рекомендациями будут советы о том, что Вы можете использовать перчатки на непродолжительное время и лучше всего опять-таки использовать более щадящие средства бытовой химии.

Какие способы профилактики обострений самые лучшие.

Самые актуальные способы профилактики – это использование мазей местного назначения, потому как мазь действует более лояльно на организм. Но в зависимости, какая мазь. Нельзя использовать гормональные мази, потому что к ним возникнет привыкание, а обострения начнутся еще с большей силой. Лучше всего использовать, такие мази, как «Антипсор», «Акрустал», «Карталин»,  которые являются натуральными, у них сведен на минимум список побочных эффектов, а у «Антипсора» они вообще отсутствуют. Это гипоалергенные мази на солидоловой основе. Их легко использовать, они не требуют специального врачебного назначения, потому что в своем использовании они полностью безопасны. Способ применения данных средств Вы можете прочитать на нашем сайте в описании к препаратам, там же можно более детально ознакомиться с полным перечнем действий мазей.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.

* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Рекомендации опытных дерматологов в терапии псориаза

Рекомендации опытных дерматологов в терапии псориаза

Терапия псориаза – это всегда достаточно трудоемкий и сложный процесс, который требует терпения и глубокой веры пациентов в достижение ожидаемого результата. Самыми важными факторами при лечении данной болезни является опыт специалиста, к которому Вы пришли на терапию, наблюдение специалиста за пациентом, а также грамотный выбор методики лечения. Т.к. важнейшим фактором для дерматолога является одна простая истина, которую нужно помнить, приступая к терапии данной непредсказуемой болезни – это истина звучит, как «noli nocere», другими словами – «не навреди»!