Псориаз. Советы «новеньким»

Когда Вы услышали диагноз псориаз, то сразу начали паниковать, ведь, наверняка, Вы уже слышали об этой болезни и знаете, что она полностью не излечима. Но паниковать совершенно не обязательно, потому что существуют на сегодняшний день препараты и советы, которые помогут облегчить жизнь пациентам с псориазом и даже сохранить болезнь в состоянии ремиссии на долгие годы, что заставит Вас совершенно забыть о ее существовании вообще. Только для этого Вам необходимо придерживаться теперь кое-каких правил, которые должны войти в привычку и постоянно поддерживаться.
Что это за правила такие? Итак, начнем.

Остерегайтесь сопутствующих заболеваний.
В первую очередь нельзя халатно относиться к своему здоровью, так как сопутствующие болезни могут усугубить течение псориаза. Например, простуда, если Вы болеете псориазом, для Вас может стать настоящей угрозой для новых обострений. Грипп, переохлаждения, насморк – это все для Вас теперь носит иной характер опасности. Поэтому в период эпидемий старайтесь не попадать в места большого скопления людей и более бережно относиться к себе, теплее одеваться. Псориаз могут обострить также такие очаги инфекции, как тонзиллит, холецистит, ринит, даже кариес, поэтому зная о наличии подобных недугов, обязательно примите все меры, чтоб от них избавиться.

Нервные переживания.
Стрессы – это вообще одна из наиболее актуальных причин почему псориаз возникает у того или иного человека. Поэтому именно нервные переживания могут вызвать и сильные рецидивы болезни, и тяжкое ее протекание. Если Ваша работа связана с нервным перенапряжением, то во благо своему здоровью лучше всего подумать на что Вы могли бы сменить такую работу. Если Вы по темпераменту холерик и склонны к провоцированию конфликтных ситуаций,  возможно, мы посоветовали бы посетить несколько приемов психолога, который профессионально бы помог Вам справиться с данной проблемой.  Вам нельзя стесняться Вашей болезни, потому что все негативные эмоции будут плохо сказываться на течении болезни. Вы должны привыкнуть в мысли, что да, теперь я живу с таким диагнозом. С таким диагнозом живет много людей, и живут вполне счастливо.

Как принимать ванну при псориазе.
Это довольно актуальная тема для пациентов с псориазом. А ответ на этот вопрос достаточно простой. При приеме водных процедур Вам необходимо запастись мягкой губкой, а вот мочалку можете уже и совсем выбросить. Она Вам больше не пригодиться, потому, как мочалкой Вы можете случайно стереть бляшки, и они начнут кровоточить, что вызовет обострение. Вместо обычного мыла, которым Вы до сих пор пользовались, все врачи будут рекомендовать Вам перейти на специальные противопсориатические средства – гели и шампуни. Это правильный выбор, потому что именно специальные препараты помогут бережно и нежно ухаживать за воспаленными участками кожи, обеспечивая не только правильный уход, но и необходимое терапевтическое воздействие.
В нашем ассортименте Вы можете найти гель для душа Элиф с нафталанном и шампунь Элиф с нафталаном.
Это уникальные средства гигиены при псориазе, которые гарантируют Вам правильный и щадящий уход за чувствительной кожей, а также станут отличными помощниками и в период ремиссии, для того, чтоб контролировать процессы обострений и не дать псориазу шанс на возвращение. Нафталан, который входит в состав препарата, известен в дерматологии своими целебными и полезными для организма человека качествами. Одобрен профессиональными косметологами и дерматологами страны, и не только Украины.
Использовать гель для душа Элиф с нафталанном можно, как говорилось выше, и как средство для сопутствующей терапии псориаза, и как моно препарат для гигиены в целях профилактики болезни. Не вызывает никаких побочных эффектов, потому как состав геля исключительно натуральный, не имеет SLES, SLS и парабенов. 
С этим средством Ваша кожа будет максимально защищенной от сухости, а также будет постоянно поддерживаться необходимый при псориазе уровень влаги в подкожных слоях. Снимает зуд, можно его использовать ежедневно и не бояться, что наступит привыкание. Длительные курсы приема геля также рекомендованы пациентам, как наилучшая защита для кожи с псориатическими проявлениями.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.

* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Псориаз. 7 излюбленных мест на теле. Что поможет?

Псориаз. 7 излюбленных мест на теле. Что поможет?

Псориаз. 7 излюбленных мест на теле. Что поможет?

Зачастую люди ошибочно думают, что сразу могут распознать появление псориаза, потому как стандартно мы привыкли слышать, что псориаз «любит колени и локти». Однако так ли это? Что мы знаем про псориаз?

Мы знаем, как выглядит болезнь, она проявляется в виде красных бляшковидных пятен на теле, знаем, что эти пятна чешутся, но знаем ли мы, что псориаз может появиться на любых частях тела? К сожалению, данная болезнь может появиться и на губах, даже во рту, уже не говоря о том, что она проявляется на веках, ногтях и ушах.  А кожные складки – это, конечно же, «излюбленные» места псориаза.

Дерматологи рекомендуют различное лечение на разных кожных локациях псориаза, но есть ли что-то, какое-то средство, которое было бы действенным и универсальным? Об этом и поговорим в данной статье.

Псориаз бывает разного типа и может появиться в любой части тела, но есть места, на теле человека, которые болезнь «любит» больше всего. 

Какие самые распространенные места, где проявляется псориаз и что поможет в его терапии:

Локти, колени:

Да, эти места страдают чаще всего от болезни. Псориатические бляшки красного цвета, припухшие, покрываются серебристыми чешуйками, могут иметь сильный зуд, болеть, а также сочиться кровяными выделениями.

Квалифицированные дерматологи рекомендуют использовать, как в качестве монотерапии, так и сопутствующим средством совместно с другими препаратами натуральное косметическое средство «Антипсор». Данный препарат вызвал доверие, как среди пациентов, так и среди медицинских сотрудников, имеющих большой стаж в области косметологии и дерматологии.

Шея и голова:

В данном случае псриатические проявления могут проявляться в таких местах – это проборы между волос на голове, кожа за ушами и над ушами, затылок, шея и даже лоб. В данных местах псориаз может проявиться в виде пятен розового оттенка, данные пятна имеют склонность к слиянию. В начале проявлений нет острой симптоматики псориаза, только потом уже можно распознать все псориатические признаки – и шелушение, и зуд, и кожное раздражение. Если кожа будет подвергаться расчесыванию, то она будет травмироваться, и будет проявляться так называемый синдром терминальной пленки, чтобы предотвратить это явление, опять-таки доктора советуют использовать натуральное противопсориатическое средство «Антипсор», потому как оно очень хорошо снимает зуд и обладает противомикробным и регенерирующими свойствами. 

Кожа на лице:

Может Вам и кажется, что на лице псориаз встречается не часто, но во врачебной практике – это, к сожалению, достаточно часто явление. Псориаз затрагивает кожу бровей, переносицу, кожу над губами, лоб и волосистую часть головы. Дерматологи настоятельно рекомендуют к терапии псориаза в этой локации подходить с большой осторожностью и выбирать максимально щадящие препараты, одним из таких препаратов по многочисленным рекомендациям врачей, имеющих высшую категорию, является косметическое средство от псориаза «Антипсор». Препарат натурального происхождения, не имеет гормонов в составе и очень хорошо переносится всеми пациентами любых возрастов.

Кожа рук и ног.

Тут имеется в виду кожа на ладонях рук и на стопах, именно такой псориаз имеет название ладонно-подошвенный. Кожный покров в данной местности приобретает чешуйчатость, сильно трескается и краснеет, в некоторых случаях даже могут возникать на коже пузыри. Все проявления псориаза в этой части тела весьма болезненные. И тут, что интересно врачи тоже рекомендуют к использованию именно «Антипсор», потому что у этого препарата очень хорошо выраженный заживляющий, обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Ногти:

Ногтевая пластина также может страдать от появления псориаза. Такую форму псориаза очень легко перепутать с грибковыми проявлениями, именно поэтому настоятельно рекомендуется обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением. При  такой форме псориаза, тоже можно использовать «Антипсор», однако, возможно, терапия в подобном случае может быть затяжной, но действительно безопасной, как для ногтей, так и для организма в целом.

Кожа гениталий.

Да, и тут псориаз тоже может проявить себя, лучше сразу обращаться к специалистам и не тянуть с лечением. Натуральное противопсориатическое средство «Антипсор» рекомендуют в терапии такого вида псориаза, как щадящее и максимально эффективное.

Кожа на ягодицах, подмышках и грудь.

В данных местах псориаз тоже проявляется не редко, в особенности в области груди у женщин, также он может быть расположен и под грудью, в летнее время может только усугубляться за счет того, то кожа в данном месте потеет. «Антипсор» мазь рекомендуется, как профилактическое, так и терапевтическое средство, которое показало достаточно сильные результаты, по отзывам пациентов.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью. 

* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.