Псориаз на волосистой части головы

В данной статье мы расскажем нашим читателям о проблемах псориаза на волосистой части головы, расскажем, какие существуют методики лечения и какие из этих методик являются актуальными, опасными, безопасными и эффективными.

Терапия псориаза на волосистой части головы:


Лечить псориаз на волосистой части головы можно и нужно комплексно, такое лечение может складываться  из таких процедур, как: тщательный уход за кожей головы, посещение квалифицированного дерматовенеролога, обязательное лечение волосистой части головы мазями наружного использования (это наилучший вариант, нежели использование лекарственных средств). Единственный ответ, который Вы можете получить от любого квалифицированного дерматолога, о том, как лечить псориаз головы, Вы услышите, что необходим бережный ежедневный уход за волосистой частью головы, без пропусков.
Лечение псориаза волосистой части головы непосредственно связанно с воздействием на кожу. И, когда волосы слишком длинного размера, лечить кожу головы немного затруднительно. Поэтому, когда у пациента диагноз псориаз ВЧГ, то необходимо коротко подстричься, для того, чтоб эффект от лечения был более эффективный, т.к. на голове и так псориаз трудно поддается терапии, а если лечению будет мешать волосистый покров, то терапия займет еще больше времени. При псориазе волосистой части головы лучше всего отказаться от использования бигуди, фена, щипчиков для завивки волос, а также приборов для выпрямления. Если следовать рекомендациям дерматовенеролога и придерживаться вышеописанных рекомендаций, то лечение псориаза кожи головы пройдет максимально быстро и успешно.

Какая терапия псориаз на волосистой части головы:


Лечебные средства,  физиотерапия, соблюдение специальной диеты, натуральные мази местного использования – это все являются актуальными средствами терапии псориаза на голове. Самые частые средства использования для лечения псориаза могут быть следующими, но не факт, что все эти средства хороши, ниже мы приведем Вам список примеров того, чем пациенты стараются спасаться от псориаза на волосистой части головы, а также перечислим плюсы и минусы данного лечения.


1. Гормональные препараты, или же кортикостероиды. Данные средства очень быстро снимают воспалительный процесс с кожного покрова головы, и пациенты ликуют от счастья, что псориаз так быстро начинает проходить. Но ликовать от применения гормональных препаратов пациентам не долго, так как хуже гормональных средств быть практически ничего не может, потому как гормоны вызывают привыкание, а также обострение псориаза будет значительно хуже в следующий раз, а побочные эффекты, которые могут давать гормональные препараты в силах затронуть различные органы и системы жизнедеятельности человека, поэтому использование гормональных препаратов лучше будет избежать и заменить другим методом терапии.
2. Бывает, что пациенты начинают использовать по назначению специалиста в лечении псориаза кожи головы общеукрепляющие средства и препараты седативного воздействия. К данной группе и лечению относят аскорбиновую и фолиевую кислоту, а также витамины B12, B6, B1, А, пирогенал и никотиновая кислота, помимо этого иной комплекс витамин и специальная диета для людей, имеющих псориаз, позволяет стать важной частью терапии.   
3. Препараты, которые используются для наружного применения – это мази, гели, крема, бальзамы. Важно, что данные крема натуральные и экологически чистые. По мнениям квалифицированных дерматовенерологов данный метод терапии самый актуальный, эффективный, безопасный и верный. Натуральные мази не могут навредить организму пациента, мазь не будет вызывать побочных эффектов, поэтому такая натуральная мазь – это самое правильное решение для борьбы с псориазом, как на волосистой части головы, так и иных локациях размещения заболевания. Мази местного воздействия могут содержать салициловую кислоту, солидол, дёготь, цинк, нафталин. Вопрос о мытье головы при псориазе можно решить покупкой специального шампуня, который станет наилучшим защитником, как для кожи головы, так и для волос, питая их и защищая, а также увлажняя кожу головы.

Мазь, которая более всего актуальна при псориазе на сегодняшний день – это натуральная мазь Цитопсор, которая производится на территории Украины, однако имеет очень большой потенциал и доверие пациентов ее апробировавших. Цитопсор показал невероятные результаты в динамике лечения псориаза при всех его формах, видах и степенях тяжести. Более, чем в 80% случаев мазь дала отличные результаты в лечении и ремиссии болезни, когда пациенты на долгие годы забывали о наличие такого недуга в их жизнях. Цитопсор не содержит гормонов, не имеет токсичных элементов в своем составе, а также не имеет негативного влияния на организм, у препарата сбалансированный экологически чистый состав.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.


Похожие статьи

Терапия псориаза солидолом

Терапия псориаза солидолом

В данной статье речь пойдет о лечении псориаза солидолом, на основании которого сегодня современные фармакологи создают множество эффективных противопсориатических препаратов, которые пользуются большим спросом на фармацевтическом рынке, в частности такая натуральная и негормональная мазь, как Цитопсор!