Псориаз и жизнь без глютена

В одной из наших статей мы уже коснулись темы псориаза и глютена, говорили о том, действительно ли имеется взаимосвязь между этими двумя понятиями. И пришли к такому заключению, что большинство людей, возможно, даже не зная многую информацию о глютене, пытаются исключить его из своего рациона и использовать безглютеновую диету, потому что говорят, что так псориаз реже к ним возвращается.

Давайте рассмотрим вопрос о безглютеновой диете более детально и поймем ответ на вопрос правда ли то, что такая диета влияет на течение псориаза?

Полезна ли безглютеновая диета, стоит ли ее использовать при рецидивах псориаза или, наоборот, при ремиссии. Научные работы и исследователи пришли к такому выводу, что безглютеновая диета – это неплохой способ для того, чтоб помочь болезни, так сказать «утихомириться». В комплексе с необходимой противопсориатической терапией такая диета имеет место быть.
Ученые даже провели очень интересное исследование, а именно они взяли 33 человека страдающих от псориаза и на три месяца «посадили» их на безглютеновую диету. У данных пациентов был повышен уровень антител к глиадину. Такие антитела организм создает, чтоб защититься от вражеских микроорганизмов. Глиадин – это основной белок, который находится в глютене и отвечает за его чувствительность. Спустя необходимое время данные антитела очень сильно понизились у 83% испытуемых, таким образом, ученые сделали выводы, что безглютеновая диета имеет место быть и, в общем, может помочь определенным пациентам в ремиссии псориаза.

Эффективность диеты, не содержащей глютен:

Не зависимо от того, что ученые выявили положительное воздействие на человеческий организм безглютеновой диеты, все же другая сторона ученых имеет противоположное мнение об этом.
Так как в 2015 году был проведен боле масштабный эксперимент, в котором приняли участие аж 400 людей, которые утверждали, что у них имеется аллергическая реакция на глютен. По завершению диагностики на самом деле из этих 400 людей истинная непереносимость была выявлена только в 27 случаях. Ученые обосновали это тем, что симптоматику, на которую указывали остальные испытуемые, вызывали иные факторы, которые, скорее всего, связаны с психосоматикой.
Поэтому на сегодняшний день не существует однозначного мнения по данному вопросу, но это все не отменяет того факта, что и сегодня пациенты с псориазом утверждают то, что отказываясь от пищи с глютеном их ремиссия продолжается как можно дольше, а их самочувствие гораздо лучше.


Преимущества и отрицательные стороны жизни без глютена:
По отзывам пациентов имеющих псориаз жизнь без глютена помогает им убрать псориатические проявления на коже и восстанавливает жизненную энергию и бодрость духа!

В каких продуктах имеется глютен:
В первую очередь – это хлебобулочные изделия, макароны, выпечка, торты, колбасы, различные соусы. Обычно на упаковках обязательно пишется, присутствует ли глютен у данного продукта или нет. Поэтому Вы можете не запоминать, а просто читать состав при покупке.
Если Вы решитесь «сесть» на безглютеновую диету, Вы должны быть осведомлены о том, что при отсутствии в питании глютена, организм будет терять витамины, как их восстанавливать и как не допустить их недостаток, лучше всего проконсультироваться с диетологом. Каких питательных веществ можно лишиться: кальция, ниацина, клетчатки и фолата.
Люди, имеющие псориаз, поделились своим опытом и рассказали о том, что изменения в самочувствии после того, как выбрали безглютеновую диету можно заметить не ранее, чем через три месяца.  А по истечении трех месяцев можно проводить эксперименты и добавлять в рацион глютен, чтоб оценить происходят ли кожные изменения или нет, появляются ли пятна на коже вновь. Если Вы не заметили никаких перемен, то лучше не отказываться от естественных витамин и вернуть в свой рацион глютеносодержащие продукты.


А для профилактики псориаза лучше всего не проводить на себе эксперименты, а приобретать натуральные противопсориатические средства, которые уже проверены пациентами и имеют высокую оценку дерматологов и косметологов.
Мазь «Антипсор», например, завоевала рынок не только в Украине, но и в других странах, где получила заслуженное звание самой безопасной и эффективной мази от псориаза. Кстати, аналога данного препарата не существует во всем мире! Использовать его можно без назначения врача, а по инструкции, он полностью натуральный и не имеет побочных действий. Разрешен для использования даже беременным женщинам и детям.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Псориаз и глютен. Какие могут быть опасности?

Псориаз и глютен. Какие могут быть опасности?

Как мы уже знаем, псориаз – это хроническая кожная болезнь, при которой определенные локации  на теле человека покрываются красными пятнами с серебреными чешуйками. Иммунитет человека при этом начинает бороться со здоровыми клетками, определяя их, как больные и именно поэтому псориаз получил название аутоиммунного заболевания.