Псориаз и глютен. Какие могут быть опасности?

Как мы уже знаем, псориаз – это хроническая кожная болезнь, при которой определенные локации  на теле человека покрываются красными пятнами с серебреными чешуйками. Иммунитет человека при этом начинает бороться со здоровыми клетками, определяя их, как больные и именно поэтому псориаз получил название аутоиммунного заболевания. Но это не единственная причина его развития. Болезнь может настигнуть человека в любом возрасте и по разным на то причинам. По данным ученых существует статистика, что двадцать пять процентов людей имеющих псориаз чувствительны к глютену.
Какие симптомы у псориаза – это кожный зуд, высыпания, шелушения, сухая утолщенная кожа красного оттенка.
Дерматологи при назначении диеты говорят о том, что лучше всего употреблять в пищу, продукты без содержания глютена, но это пока только догадки ученых, что глютен действительно провоцирует болезнь или ее обострение. Некоторые ученые, которые работали над этой темой, сообщили то, что сегодня становится модно сидеть на диетах и люди становятся зависимыми от диет и включается психосоматический механизм по возвращению псориаза, когда человек сам себе внушил, что моя диета обязательно должна быть без глютена.

Какая в действительности существует взаимосвязь между болезнью псориаз и глютеном?

Глютен, другими словами, клейковина – это определенная группа белков, которые содержатся в пшенице и иных злаковых, например, во ржи, ячмене и овсе. Это понятно, что глютен содержится в хлебе и всех крупах, а также макаронах и сладком. Сыр тоже содержит клейковину и майонез также. И учеными после проведения эксперимента было обнаружено, что современное население примерно в размере тридцати процентов пытается из своего рациона исключить глютен, предпочитая именно безглютеновую диету.

Поговорим о реальных цифрах чувствительности человеческого организма к глютену:

Вообще глютен не опасен для человека, но бывают действительно случаи, когда его содержимое в продуктах может стать проблемой. Такое заболевание, как целиакия – это аутоиммунная болезнь, которая встречается в принципе очень редко, это 0,5-1%  всего населения.  Основной причиной данного заболевания является то, что в человеческом организме полностью отсутствует или имеется в очень маленьком количестве тот фермент, который ответственен за расщепление клейковины. Такой синдром бывает, может появиться у человека, который имеет кишечные заболевания или же очень долго принимает антибиотики.
Но целиакия – это только лишь один повод для людей, которые чувствительны к глютену. Статистические данные ученых говорят о том, что примерно тринадцать процентов людей, у которых выявили чувствительность к глютену, вообще не имеют и намека на целиакию.

Как можно распознать имеется ли у Вас чувствительность к глютену?

Существует определенная симптоматика, по которой Вы можете распознать, имеется ли у Вас так сказать «аллергия» на глютен, итак, какие же это симптомы?
•    После еды у Вас начинаются боли и желудочные спазмы;
•    Диарея;
•    Сильная отрыжка;
•    Непроходимая изжога;
•    Метеоризм;
•    Тошнота;
•    Хроническая усталость.

Конечно, при псориазе Вы можете придерживаться диеты, можете проверить у себя симптоматику по вышеуказанной, но если Ваш организм хорошо переносит глютен, то Вы не должны себе отказывать в обыкновенной пище.
А также Вы не должны забывать о профилактике псориаза, в особенности в демисезонные периоды. Ведь болезнь всегда легче предупредить, чем после тратить так много времени для возвращения ремиссии. В нашем ассортименте имеются множество безопасных и натуральных препаратов, которые будут полезны Вам при проблемах с кожей, кожными хроническими заболеваниями. А также у нас имеются высокоэффективные и отлично переносимые всеми возрастами пациентов средства гигиены, которые помогут Вашей коже при разных кожных болезнях, чувствительной коже. Обеспечат правильный уход и регенерирующую функцию. Мы говорим о самом распространенном и любимом нашими клиентами геле, шампуне и бальзаме Элиф с нафталанном. Нафталан, который вошел в состав препарата имеет целебную функцию, помогает в отшелушивании бляшек при псориазе, но делает это щадящим образом, не травмируя кожный покров. Микрорельеф кожи становится значительно лучше.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.


Похожие статьи

Псориаз и жизнь без глютена

Псориаз и жизнь без глютена

В одной из наших статей мы уже коснулись темы псориаза и глютена, говорили о том, действительно ли имеется взаимосвязь между этими двумя понятиями. И пришли к такому заключению, что большинство людей, возможно, даже не зная многую информацию о глютене, пытаются исключить его из своего рациона и использовать безглютеновую диету, потому что говорят, что так псориаз реже к ним возвращается.