Парапсориаз

Впервые слышите о таком заболевании? Вы думаете в статье ошибка? К сожалению, нет. Парапсориаз – это заболевание, которое не только созвучно с болезнь псориаз, но ее еще постоянно путают с псориазом и могут прописывать совершенно не то лечение, которое необходимо пациенту. Давайте же разберемся, что такое парапсориаз, и какие клинические признаки этой болезни.
Очень долго вообще не говорилось о наличии такой болезни, как парапсориаз, поскольку о ней не знали. Клинические данные сильно похожи на псориатические проявления и поэтому таких пациентов лечили именно от псориаза. Ведь даже болезнь псориаз сегодня является не до конца изученным явлением, и от нее нет точных препаратов, чтоб излечиться. Это хроническая болезнь, которая характеризуется своими рецидивами и ремиссиями, в основном в демисезонные периоды.
Но с течением времени по признакам болезни псориаза было эмпирическим путем выявлено, что парапсориаз имеет отличия в своем протекании. Почему и из-за чего появляется парапсориаз, так же как и псориаз сегодня нет точных данных, существуют только предположения научных работников.

Существовали теории на этот счет:
1.    Парапсориаз вызывается туберкулезом или сифилисом. Позже от этой теории отказались по причине недоказанности этой информации.
2.    Парапсориаз имеет аллергическую склонность. Эта теория сейчас изучается учеными, потому что в ходе анализов по гистологии, срезы кожи пораженной данным заболеванием имеют все признаки на аллергический васкулит.

Протекание парапсориаза у пациентов.
Существует несколько форм, в которых может проявляться парапсориаз, итак он бывает:
•    каплевидным,
•    мелкобляшечным,
•    острым,
•    лихеноидным.

Как понять, что у Вас именно каплевидный парапсориаз?
При такой форме болезни у пациента проявляются явные нарушения в работоспособности функции сосудов, такие нарушения похожи на дисфункционал, когда диагностируется скарлатина, сыпной тиф, а также иные инфекционные болезни.

Острый парапсориаз.
Очень часто такая форма псориаза может возникнуть после тяжело перенесенных инфекционных заболеваний, таких как: грипп, ангина, инфекция стрептококка.

Лихеноидный парапсориаз.
Это весьма редкая форма проявления парапсориаза. Ее характерными особенностями будет сыпь на теле бурого оттенка. По своей форме, она будет плоская, а размер ее будет варьироваться, примерно, с головку от булавки. При такой форме парапсориаза тело покроется чешуйками похожими на отруби, они будут, как и при псориазе сливаться в единое пятно.
Данный вид парапсориаза может проявляться одинаково, как у мужчин, так и у женщин. Средняя возрастная группа, которая находится в риске – это люди от двадцати до пятидесяти лет. Дети страдают крайне редко. Иногда к болезни может присоединиться грибковая инфекция.

Бляшечный парапсориаз.
Его более всего путают с псориазом, так как существуют явные сходства - бляшковидной сыпи. В основном такие бляшки не несут опасный характер, но, если не лечить болезнь и пустить на самотек, то из бляшечного парапсориаза болезнь перейдет в крупнобляшечную форму, за счет чего уже могут быть возможны злокачественные последствия болезни.

Как ухаживать за кожей при парапсориазе:
Мы рекомендовали бы использовать специальные гели и шампуни при парапсориазе. В нашем списке ассортимента существуют гели, одним из самых актуальных и пользующихся спросом является гель для душа Элиф с нафталаном. Данный гель обеспечивает максимальный уход за кожей, бережное воздействие на нее, мягкий восстанавливающий эффект, поддержку необходимого уровня влаги под кожными покровами. Но самое главное, что данный гель полностью натуральный, а содержащийся в составе нафталан очень благоприятно воздействует на кожу, за счет своих целебных и терапевтических качеств. Гель для душа Элиф с нафталаном рекомендован, как дерматологами, так и профессиональными косметологами Украины.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.


Похожие статьи

Как отличить псориаз от парапсориаза?

Как отличить псориаз от парапсориаза?

В одной из наших статей мы уже рассказывали своим читателям о таком заболевании, как парапсориаз. Говорили о его клинической картине, разновидностях, подробном описании каждого подвида. Но мы не останавливались на том, в чем именно разница и почему парапсориаз так часто до сих пор врачи всего мира путают с псориазом.

Паразитарная теория псориаза

Паразитарная теория псориаза

У псориаза всегда имеются особенности клинического течения болезни, например, эксцентрический рост очагов поражения, разрешение элементов с центра, поражение волосистой части головы и ногтей, изменение в опорно-двигательном аппарате по типу ревматоидного полиартрита, может быть внезапный, острый характер высыпаний с высокой температурой. Достаточно часто возможна связь болезни псориаза с очагами фокальной инфекции,  системный характер процесса – все данные факты свидетельствовали для многочисленных ученых, как база для тог, что предположить наличие специфического возбудителя псориаза.