Как отличить псориаз от парапсориаза?

В одной из наших статей мы уже рассказывали своим читателям о таком заболевании, как парапсориаз. Говорили о его клинической картине, разновидностях, подробном описании каждого подвида. Но мы не останавливались на том, в чем именно разница и почему парапсориаз так часто до сих пор врачи всего мира путают с псориазом.

Для тех, кто не читал нашу статью о подробном описании болезни парапсориаз, необходимо будет вкратце напомнить:

Парапсориаз имеет симптоматику очень схожую внешне на псориатические проявления. И, к сожалению, многие непрофессиональные врачи диагностируют неправильно болезнь, соответственно неверное лечение получает пациент. Однако – это только на первый взгляд парапсориаз схож с псориазом, на самом деле существует целый ряд факторов, из которых можно отличить одну болезнь от другой. Но сделать это сможет только заинтересованный врач или же, настоящий профессионал своего дела.
Парапсориаз – это тоже кожные проявления сыпи, природа которых остается загадкой, как и при псориазе. Почему и как лечить парапсориаз, тоже нет однозначного ответа. Эмпирически используют те или иные препараты в надежде на ремиссию.
За счет того, что парапсориаз имеет также бляшковидную форму, его часто путают с бляшковидным псориазом. Однако кроме бляшечного вида парапсориаза, у него еще есть несколько подвидов, более подробную информацию Вы можете прочитать в нашей статье, которая касается именно данной темы.
Сегодня нашей задачей является разобраться, в чем же отличия псориаза от парапсориаза и как не стать жертвой неправильного диагноза непрофессионалов.

Итак, какие отличия имеет псориаз от парапсориаза:

1.    Маленькая область в местах, где происходит у псориаза сильное шелушение, немного кровоточит.
2.    У псориаза всегда образуются бляшки, и они обязательно будут шелушиться.
3.    При псориазе Вы чувствуете сильный не проходящий зуд, который больше всего именно в кожных складках.
4.    Это псориаз, если у Вас происходят нарушения с ногтевыми пластинами, но это тяжелая форма болезни, поэтому тут необходима четкая дифференциация от парапсориаза, его каплевидного типа. Потому как у каплевидного типа парапсориаза будут эпидермальные папулы разных размеров, и они будут иметь серебряные чешуйки. А псориаз в данном случае можно будет отличить за счет его уникального феномена под названием «стеариновое пятно». Это значит, псориаз можно будет отличить по точечным кровотечениям и наличием терминальной пленки, которой при парапсориазе и быть-то не может. Видите, как важно увидеть такие отличительные особенности, чтоб не запутаться и назначить правильное лечение.
5.    Парапсориаз в основном локализуется на голове и очень редко может проявляться в области лица, псориаз же без разбору поражает и волосистую часть головы, и лицо, и даже слизистые оболочки.
6.    Еще интересным фактом является то, что псориаз в основном поражает, как мы уже знаем локти и колени, а вот при парапсориазе поражение данных кожных локаций случаются очень и очень в редких случаях.

Как и чем помочь пациентам с диагнозом псориаз и парапсориаз:


Какие средства для кожи существуют, чтоб облегчить течение болезни, содействовать терапии, поддерживать состояние ремиссии? Такие средства существуют и самое интересное, что их можно использовать, как при псориазе, так и при парапсориазе. Среди таких средство можно выделить средства гигиены – это уникальный и высокоэффективный гель для душа Элиф с нафталаном, шампунь  Элиф с нафталаном, бальзам для волос Элиф с нафталаном.
Все эти средства натуральные, такой компонент, как нафталан в своем составе берет на себя самую главную и важную терапевтическую функцию, помогая восстанавливаться чувствительной коже, поддержке необходимого уровня влаги, правильного ухода.
Средства обладают очень важной регенерирующей функцией, что способствует скорейшему заживлению воспаленных участков на коже.  У геля и шампуня очень приятный и нежный аромат. Но самое основное, что  все эти средства не имеют в своем составе SLES, SLS и парабенов. Нет привыкания к ним, поэтому их можно использовать на постоянной основе. Нет возрастных ограничений. 

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Псориаз волосистой части головы. Бальзам для использования.

Псориаз волосистой части головы. Бальзам для использования.

Псориаз волосистой части головы является проблемой, которая на сегодняшний день уже не является, к сожалению, редкостью. Псориазом начинают страдать все больше и больше людей, и болезнь начинает прогрессировать среди молодежи. Природа прогресса псориаза в последнее время является именно психосоматической, возникая вследствие стрессовых ситуаций, тяжелых моральных негативные травм и т. п.

Парапсориаз

Парапсориаз

Впервые слышите о таком заболевании? Вы думаете в статье ошибка? К сожалению, нет. Парапсориаз – это заболевание, которое не только созвучно с болезнь псориаз, но ее еще постоянно путают с псориазом и могут прописывать совершенно не то лечение, которое необходимо пациенту. Давайте же разберемся, что такое парапсориаз, и какие клинические признаки этой болезни.