Как окружающие могут помочь больным псориазом?

Помимо того, что пациенты, у которых диагностировали псориаз, испытывают ежедневно реальную физическую боль и прочие неудобства, такие как постоянные непрекращающийся зуд, жжение, но хуже еще им от того, что они испытывают сильный психологический дискомфорт, потому как не смотря на то, что данная болезнь сегодня очень распространена, но люди до сих пор мало знают о ней и пугаются больных хронической болезнью кожи. Отстраняются от них боясь заразиться, избегают их компании, т. е. много пациентов с псориазом подвержены одиночеству и негативному отношению в обществе, что вызывает у них горечь и состояние ненужности в социуме, а это в свою очередь провоцирует еще большее развитие псориаза, потому как псориаз настолько коварная болезнь, что любые стрессы и негативные эмоции делают ее только сильнее и она еще больше прогрессирует на кожном покрове.


Как Вы можете помочь людям, которые больны псориазом?
•    Самое лучшее, что Вы можете сделать заприметив такого человека в своей компании, не делать акцент на его внешности, не задавать вопросов на эту тему, не давать своих оценочных суждений и комментарий, а особенно советов как и что делать. Поверьте в жизни этих людей достаточно тех, кто этим считает в праве заниматься.
•    Не игнорируйте таких людей, если это Ваши коллеги или родственники, обязательно зовите их с собой на различные мероприятия, дайте им понять, что они также как и все другие могут быть социально активны, что их болезнь это не приговор в этом мире.
•    Проведите ликбез с тем кто не знает чего-то о болезни и поэтому отстраняется от людей страдающих псориазом. Объясните родственникам или коллегам, что псориаз не заразен ни при каких обстоятельствах. Если это ребенок подросток обучающийся в школе, то Вы можете предложить провести даже лекцию на тему псориаз и объяснить во всех подробностях, что это люди, которые ничем не отличаются от всех других.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.


Похожие статьи