Атопический дерматит

Атопический дерматит — это хронический воспалительный процесс кожного покрова, который носит наследственный характер или предрасположенность, сменяется рецидивами и ремиссиями.
Картина атопического дерматита вполне может определиться неадекватностью в иммунологической реактивности, которая обусловливается гиперчувствительностью замедленного и немедленного типа. Очень важный механизм за счет которого развивается болезнь — это смена соотношений между Т-лимфоцитами Th1 и Th2, что в свою очередь ведет  к переменам в  продукции цитокинов и повышенной секреции IgE, которые отпечатываются на мембране тучных клеток и базофилов.


Когда попадает новый антиген активируются тучные клетки, что ведет к освобождению медиатора воспалительного процесса, а с клинической точки зрения это будет проявление гиперемии и зуда.
Воспаление является хроническим и все происходит на клеточном уровне по «замкнутому кругу». Трансэпидермальная потеря влаги, неполноценность кожного барьера, в том числе и недостаточный синтез филаггрина, способствуют антигенным раздражениям и хронической форме проявления болезни.


Воспаление также поддерживается  из-за неспецифичных факторов, например, такие как: освобождение  цитокинов и медиаторов воспалительного процесса, в том случае, когда происходит повреждение кератиноцитов во время того, как пациент расчесывает кожный покров. Происходят функциональные нарушения на уровне  вегетативной нервной системы, которые ведут к повышеннойхолинореактивности, снижению ß-адренореактивности и усилению α-адренореактивности, активации калликреинкининовой системы.


Это все внутренние процессы, как проявляется атопический дерматит на клеточном уровне, но самое важное определиться с верной терапией и профилактикой, а ответ единый — использовать исключительно натуральные косметические препараты и лучше всего с нафталанской нефтью. Нафталанская нефть идеально помогает в достижении ремиссии и благоприятно воздействует на организм в целом.


Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.