Обострение дерматозов

При таком явлении, как псориаз, кожа пациента становится более огрубевшей и сильно сухой, роговой слой верхнего кожного покрова сильно утолщается. Такие нарушенные процессы в организме на клеточном уровне все тяжелее удерживают необходимый уровень воды, именно поэтому при заболевании псориаз, как ни при каком ином врачи настоятельно рекомендуют использовать специальные гели для душа по уходу за кожей, смягчающие косметические средства, благодаря которым кожа будет правильно напитываться нужными микроэлементами.


Какие изменения происходят в эпидермисе, у человека больного псориазом?
В такой ситуации кожа пациента склонна к быстрому обновлению. Норма обновления клеток кожи  - это примерно месяц, а при хроническом кожном заболевании такое обновление происходит максимум за неделю. В результате такой быстрой смены происходит сильная сухость кожи, она становится склонной  к сильным воспалительным процессам, псориатическим высыпаниям, называемым бляшками, которые могут появиться на любом участке человеческого тела и даже на слизистых оболочках. Бляшки имеют красный оттенок и покрыты они белесыми чешуйками.


Как уменьшить наличие зуда?
Для того, чтоб уменьшить воспаление за кожей необходим правильный специальный уход. Для этого существуют определенные косметические средства, которые очень хорошо помогают в этом. Убирают зуд, облегчают болевые ощущения, снижают покраснения. Главное, чтоб выбираемые Вами средства были безопасными. Что значит безопасными? Это значит, что состав препаратов должен быть исключительно из природных компонентов, где не присутствуют антибиотики, гормоны и другие примеси и присадки.
Одним из наилучших косметических средств по мнению многочисленных квалифицированных дерматовенерологов страны является бальзам - флюид Элиф. В его показаниях к применению четко указывается, что это не гормональное средство, которое используется пациентами при обострении псориатическими формами, а также  при дерматитах, экземе и атопическом дерматите.


Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

Похожие статьи

Обострение нейродермита

Обострение нейродермита

Нейродермит или иначе, атопический дерматит, это хроническое заболевание кожи, которое характеризуется сменой рецидивов. Это воспалительный кожный процесс при котором еще и проявляется сильнейший зуд. Особенно при сильных обострениях заболевания. Проявляться может в любом возрасте вне зависимости от пола человека. Нейродермит не является заразным заболеванием, но причины происхождения могут быть самыми разнообразными.

Обострение псориаза

Обострение псориаза

В периоды, когда псориаз входит в стадию прогресса, то за кожей необходим максимально качественный уход, увлажнение, мази и крема, которые будут помогать в отшелушивании псориатических бляшек, борьбе с зудом и покраснениями, а также облегчать воспаленные участки, помогая коже вернуться к своему первоначальному виду.

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит  - это хроническое кожное заболевание, которое характеризуется воспалительными процессами в локациях сальных желез. Таким образом при данной форме дерматита происходит избыток выработки секрета сальных желез, который и является очень прекрасной средой для размножения микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы.

Гигиена при псориазе

Гигиена при псориазе

Если у Вас диагностировали псориаз, то помните, что отныне уход за собственным телом должен быть более тщательный, осмотрительный и аккуратный, а главное регулярный! Принимать ванну или же душ теперь необходимо не меньше, чем 2-3 раза в неделю теплой водичкой, не горячей, используя самые щадящие средства для душа, например, можно использовать детское или глицериновое мыло. Места, на кожном покрове, которые были поражены псориазом, мылить нельзя, а также нельзя их протирать мочалкой, в особенности щеткой, даже губкой не рекомендуется их трогать. Разрешается только крайне осторожно обмывать данные локации мыльной водичкой, после чего ополоснуть в чистой воде.