Какие средства помогут при зуде бляшек

Очень часто пациенты, у которых был диагностирован псориаз жалуются на сильнейший зуд и готовы на что угодно лишь бы его остановить. На самом деле существует сегодня очень много косметических средств, которые воздействуют на зуд, успокаивающе, главное, чтоб такие препараты не были гормональными, потому как гормональные средства помогут, конечно быстро, но толку в итоге будет ноль, т. к. вскоре рецидив начнется с еще большей силой, зуд после не длительной ремиссии станет еще более невыносимым и к гормональным препаратам существует сильной привыкание и «слезть» с них оказывается не так уж и просто. Однако многие пациенты об этом обо всем даже не задумываются, ведь врач сказал использовать, а врач мол знает лучше.
Сегодня, к сожалению, во врачебной практике зачастую бывает так, что пациенты хотят видеть скорый эффект и врачи часто для их успокоения выписывают им гормональные средства, не соизволив рассказать пациентам о всех последствиях этих веществ.


Для больных псориазом очень хорошо подходят для снятия зуда те же препараты, которые используются пациентами с атопическим дерматитом. Это те, которые обогащены омега-3 жирными кислотами и незаменимыми жирными кислотами. Хотя нехватка жирных кислот — это именно характеристика атопического дерматита, но имеются все основания к тому, что они также нужны и при псориазе, т. к. псориазу свойственно слишком быстрое обновление клеток кожи.
Очень хорошими средствами для снятия зуда являются такие средства на солидоле, как мазь Антипсор и Солипсор. Это уникальные препараты, которые активно борются с такой болезнью, как псориаз помогая достичь ее длительной ремиссии, поэтому данные косметические средства работают не только на снятие зуда, также они очень хорошо воздействуют как монотерапия к «усыплению» болезни.
Очень хороши все препараты на основе нафталанской нефти, в особенности, если у Вас на данный момент обострение, то  прекрасным средством по уходу за телом будет бальзам-флюид Элиф, о котором Вы можете прочитать в нашем разделе о нафталанской нефти.


Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.
* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.



Похожие статьи

Кто болеет хроническими болезнями кожи?

Кто болеет хроническими болезнями кожи?

Хронических кожных заболеваний в мире насчитывается очень много, однако самое распространенное из них — это как ни странно, псориаз! Псориаз зарегистрирован примерно у 4% населения всей Земли. При этом пол человека и его возрастная категория совершенно не учитываются, потому как болезнь не разбирает по полу и возрасту, она может проявиться,как у младенца, так и у пожилого человека.

Подозрение на псориаз

Подозрение на псориаз

В том случае, если Вы подозреваете у себя псориаз и ваши опасения оказались правдивыми и диагностика действительно показала, что у Вас хроническое кожное заболевание то первым делом, морально, необходимо настроить себя на длительную и упорную борьбу с данным недугом.