Лечение псориаза волосистой части головы

Страдающие псориазом люди знают, что болезнь может поражать кожу на любых, вне зависимости от чего-либо, участках тела. А поражение волосистой части головы встречается наиболее часто. И следует пресекать раннее развитие псориаза кожи головы, чтобы начальная его стадия не перетекала в более сложную форму. К тому же следует четко различать псориаз от перхоти, для того, чтоб лечить его не откладывая.
Ранняя стадия псориаза характеризуется отдельными мелкими бляшками и хорошо прощупываются словно «бугорки» на коже головы. Однако они совершенно не мешают росту волос, потому как сами корни волос находятся намного глубже, нежели чешуйчатые образования. Потому сразу хотим развеять Ваши опасения на счет выпадения волос. Псориатические высыпания не задерживают их рост и не влияют на их выпадение.
Из-за того, что псориатическая сыпь содержит много кожного сала, она хорошо прощупывается в волосах, чего не скажешь о перхоти или себорейном дерматите, что тоже часто путают с псориазом.
Наиболее подверженные участки поражению псориазом на коже головы это:
- мочки ушей, кожа за и над ушами;
- проборы в волосах;
- затылок;
- задняя сторона шеи;
- лоб.
При псориазе отшелушиваются крупные части эпителия, похожие на белые хлопья, именно поэтому многие путают их с перхотью. Удаляя чешуйки, волосы нужно расчесывать медленными и плавными движениями, а то воспаление будет прогрессировать и становиться более явным, а кожа головы заживать очень медленно, не говоря уже о том, что будет причинять дискомфорт постоянным зудом.
Посему первым шагом в эффективном лечении волосистой кожи головы от псориаза является не использование народной медицины и лечения болезни в домашних условиях, а посещение профессионального врача и индивидуальная консультация по удалению толстых чешуек.
Для лечения врач может назначить седативные вещества и витамины А, В1, В6, В12. Эффективными будут препараты кальция, аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота, пирогинал АТФ и другие общеукрепляющие лечебные средства. Также для лечения псориаза волосистой части головы применяются средства, содержащие в себе кортикостероиды. Им отдается преимущество, потому что они позволяют достигнуть мощного и быстрого эффекта в минимальные сроки, убирая внешние проявления псориаза.
На сегодняшний день имеется уже достаточное количество препаратов, которые могут помочь больным. Мы говорим сейчас не о длительной ремиссии, а о действительном излечении, хотя многие до сих пор склонны верить, что данный недуг носит хроническую форму.
Существуют препараты, которые способны проникать в проблемные места и очищать очаги поражений. Распространены такие способы очищений, как использование кератолитиков, которые содержат активные ингредиенты, такие как салициловая кислота, мочевина, молочная кислота, или фенол, которые разработаны, чтобы растворять чешуйки кожи или бляшки. Отличный способ смягчить шелушение кожи на голове – это применение разных масел, лосьонов, кремов, мазей для увлажнения и лечения.
Являясь профессионалами в области лечения псориаза в разных формах его проявления, мы с уверенностью можем говорить, что предлагаемые нами продукты являются наиболее эффективными и безопасными в борьбе с красными высыпаниями, как на теле, так и на коже головы. Мы предлагаем наиболее щадящие и в тоже время максимально качественные продукты, не содержащие гормонов и являющиеся экологически чистыми, потому как основаны на природных компонентах. Избранные нами препараты для лечения являются гарантом Вашего выздоровления.
Наиболее эффективными препаратами в борьбе с недугом по имени «псориаз» являются клинически протестированные препараты, такие как:
- Антипсор;
- Акрустал;
- Цитопсор;
- Магнипсор;
- Карталин;
И инновационное средство, уже набравшее уйму положительных отзывов у апробировавших, препарат
- Солипсор.
Каждое из перечисленных средств имеет свой ряд преимуществ в лечении болезни на разных её стадиях и различных формах. Так что перед начатием использования препаратов, настоятельно советуем изучить все составляющие их компоненты, чем предусмотреть индивидуальную переносимость на вещества, несмотря на то, что каждый из перечисленных препаратов является полностью из натурального состава.