Псориаз лечение народними методами

Ещё задолго до появления традиционной медицины, такой недуг, как псориаз целители лечили по принципам народной медицины, т.е. в основе своей травами.

Во времена инквизиции появление на коже сыпи, имеющей вид красных шелушащихся пятен, считалось болезнью «проклятых» и назывался псориаз «розой дьявола». Именно поэтому его лечением занимались лишь знахари, и то тайком.

Сегодня лечение псориаза по народным методам утратило свою актуальность, однако все же может быть использовано для более длительной стадии ремиссии.

Народное лечение псориаза возможно на травах и других природных компонентах (лечебных грязях, прополисе, моче, минеральных солях и др.).

Существует два вида лечения в домашних условиях, чтобы результат был более эффективен нужно, чтоб процесс проходил комплексно, т.е. для внутреннего приема и наружного применения. Мази изготовленные в домашних условиях необходимо наносить на кожу, а отвары принимать во внутрь.

Однако прежде чем начинать лечение самостоятельно важно знать некоторые правила:

1. Для достижения длительной ремиссии болезни необходимо испытать несколько народных способов лечения, т.к. каждый организм человека индивидуален и его реакция на те или иные отвары или мази может быть различна.

2. Первые результаты лечения в домашних условиях могут быть видны лишь спустя, как минимум 10-ти дней, т.е. нужно пройти полноценный курс лечения, потому как за несколько проделанных процедур снятие симптомов невозможно.

3. Лечение в домашних условиях страдающего псориазом не освобождает от соблюдения определенных диет, ведения здорового образа жизни и сезонных мер профилактики (защита кожи от солнца, мороза и ветра).

Итак, как же происходит домашнее лечение псориаза?

Мы готовы поделиться с Вами некоторыми действующими рецептами для наружного применения и внутреннего приема.

Настой травы чистотела:

Для внутреннего приема: 10 г травы чистотела и 10 г фиалки заливают стаканом кипятка и настаивают до охлаждения. В течение дня настой должен употребляться вовнутрь. Данный метод является одним из самых эффективных и популярных в борьбе с псориазом.

Для наружного применения: из чистотела готовят мазь. Молотый порошок травы чистотела размешивают с вазелином в соотношении 1:1. Применять мазь стоит 3 через 1, т.е. трое суток стоит мазать пораженные участки кожи, а потом дать день отдыха. Курс терапии должен длиться полгода, но каждый месяц нужно делать в лечении неделю перерыва.

Народное средство из череды:

Для внутреннего приема: 1 ст. ложку измельченной травы череды залить стаканом кипятка и настаивать около часа. Употреблять по столовой ложке 4р. в день.

Для наружного применения: Данный раствор можно употреблять в виде ванночек и примочек. Как лосьон можно использовать спиртовой экстракт череды, приготовленный в соотношении с 70% спиртом 1:10, а если добавить вазелин, то возможно использовать его как мазь.

Средство из лаврового листа:

Для внутреннего приема: 20 г нарезанных сухих листьев заливают 2 ст. кипятка, отваривая 10 мин, потом отвар нужно процедить и употреблять трижды в течение дня. Такой курс лечения составляет неделю и является самым простым и экономным для каждого.

Средство из куриных яиц, масла и уксуса:

Для наружного применения: 200 мл уксуса и 200 г сливочного масла нужно размешать и добавить 1 сырое яйцо. Данную смесь хранить в холодильнике неделю, после чего использовать как мазь 6 раз в день.

Существуют также компрессы помогающие продлить ремиссию, один из самых эффективных это - кашица из 2-3 зубчиков чеснока, которую нужно залить стаканом кипятка и настаивать час, после чего можно использовать её, как компрессы для кожи.

Однако каким бы не являлось лечение псориаза в домашних условиях его эффективность и безопасность не может гарантировать никто, а проводить над собой опыты будет очень серьёзным риском, тем более, если учитывать, что помощь больному нужна с самых первых дней проявления болезни. Народные методы имеют место быть только в том случае, как вспомогательные средства т.к. основное лечение должен составлять исключительно тот препарат, который клинически протестирован и прошел проверку временем и пациентами. Потому как иные методы в лечении могут обернуться непредсказуемыми результатами для больного псориазом.

Так же читайте - Домашнее лечение псориаза - http://antipsor.in.ua/news/89-2013-06-13-17-06-29.html