Лечение дерматита

Лечение дерматита направлено в первую очередь на устранение дискомфорта и улучшения качества жизни пациента. Для достижения хороших результатов, к лечению дерматита нужно подходить комплексно, установить причину возникновения, а после устранять следствие.

Подходящую терапию поможет найти дерматолог или аллерголог. Так же пациент может быть направлен на обследование к гастроэнтерологу или другим специалистам.

Дерматит нужно лечить комплексно, включая, медикаментозную терапию, наружные средства, физиотерапевтическое лечение и обязательно соблюдать диету. Начинать лечение нужно сразу, в момент, как только замечены первые признаки заболевания, проконсультировавшись с врачом.

Прогноз к излечению, как правило, благоприятный, за исключением некротического дерматоза химического или лучевого происхождения.

Терапия заключается в выявлении причины сыпи и полном исключении контакта с раздражителем. Лечение дерматита включает в себя, нанесение на поражённые участки кожи мазей и кремов, содержащих гидрокортизон или более сильных стероидных кремов и мазей. Так же накладывают компрессы поверх стероидного крема для достижения более сильного впитывания.

Лечение аллергического контактного дерматита в первую очередь сводиться к выявлению аллергенов, провоцирующих развитие сыпи. Нужно брать во внимание всё - образ жизни, профессиональные вредности, косметические средства, которыми пользуется больной. При выявлении и полном исключении аллергена, симптомы контактного дерматита в большинстве случаев проходят.

Комплексный подход и терпение поможет победить дерматит полностью. Лечение может включать  проведение очистительных процедур крови, печени и почек. Необходимо почистить кишечник и следить за своевременными дефекациями, опорожнения должны происходить не реже 1 раза в сутки. Пациент должен соблюдать диету и придерживаться режима.

Фитолечение проводиться совместно с мазями, кремами и гидротерапией. Используются народные средства, ввиде примочек из настоя шалфея, корня алтея, травы череды.

Гораздо сложнее ситуация с лечением атопического дерматита. Такое заболевание необходимо доверить специалисту - аллергологу. Тут прописываются антигистаминные  средства, для приёма внутрь и наружно, глюкокортикоидные препараты, специальная иммунотерапия (СИТ).

Терапия при дерматите долгое время приводила, к тому, что процесс перерастал в хронический. Лечение состояло лишь из противовоспалительных и гормональных мазей, успокоительных и устраняющих зуд средств.

Как показала многолетняя практика, такое лечение лишь на небольшой промежуток времени снимало симптомы. По прошествии времени, болезнь возвращалась с более серьёзными сыпями. Такая ситуация связана в первую очередь с невыявлением первопричины. В современной медицинской практике выявляются зачастую причины бактериальной, вирусной, грибковой и паразитарной этиологии, при помощи активной биорезонансной терапии. Заболевание, возможно, побороть полностью при очистке организма от токсических продуктов распада и восстановлении работы нервной и иммунной систем. Ведь психическое здоровье и психологический баланс играют немаловажную роль в полном излечении недуга.