Экзема лечение

Лечение экземы зависит в первую очередь от взгляда доктора и пациента, заинтересованных, в разрешении данной проблемы. Довольно часто экзема лечиться комплексно, применяются мази, негормональные и антигистаминные препараты вовнутрь. Не стоит ждать быстрых результатов, процесс лечения довольно длительный и подходить к терапии следует грамотно, в таком случае избавиться от недуга можно навсегда.

В комплексном лечении практикуется очищение крови и организма в целом. Здесь речь идёт об детоксикации организма, коррекции и поднятии иммунитета.

Необходимо использовать одновременно и наружные и внутренние средства лечения.

Эффективными средствами при зуде являются натуральные средства для очищения печени, кишечника и организма в целом. Причём абсолютно не важно, где локализована экзема на руках или других частях тела, комплексный и грамотный подход со временем даст положительный результат. Волшебной таблетки от заболевания не существует, поскольку пациент в первую очередь должен восстановить нормальную систему детоксикации и работы организма.

Методы лечения экземы зависят от стадии развития процесса.

В самой острой стадии используются местные противовоспалительные, кератолитические и дезинфицирующие средства, а так же лекарства с противозудным действием.

При утихании обострений наилучший эффект приносят физиотерапевтические процедуры: сеансы УФ - терапии, фототерапии с использованием лазера, магнитотерапии, озонотерапии.

В периоды ремиссии очень важно соблюдать режим, диету, своевременные дефекации, правильный уход за кожным покровом, а так же исключения факторов приводящим к всплеску заболевания.

Необходимо соблюдать молочно-растительную диету, полностью исключить консервацию и соленья, пряности и копчёности, яйца, шоколад, цитрусовые и алкогольные напитки.

В период обострения необходимо воздержаться от водных процедур, избегать контакта с водой, мылом, стиральными порошками. Так же рекомендовано носить одежду из натуральных тканей, ногти необходимо срезать коротко, чтобы избежать расчесывания и гнойничковых образований.

Лечение экземы советуют начинать с аккуратного отделения корочек с больных мест, при помощи подсолнечного масла, заранее прокипятив на водяной бане. Затем поражённые места нужно смазывать рекомендованной мазью или кремом.

Общая и местная фитотерапия должны проводиться одновременно, необходимо сочетать применение фитопрепаратов наружно и внутрь. Лечение кожи проводиться при помощи примочек и обмываний, так же рекомендовано применение мазей и ванн.

Перед тем, как принимать вовнутрь тот или иной сбор, рекомендуется внимательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящими в состав фитосбора.

Для обмываний и примочек эффективными являются  фитосборы из корня алтея, травы зверобоя, цветков коровяка, травы душицы, мяты, листьев подорожника, цветков ромашки, травы череды, чабреца, ягод можжевельника.

Какое бы лечение для улучшения состояния не использовалось, необходимо всегда помнить, что каждый организм по-своему особенный, и терапия должна подбираться индивидуально.