Селективная фототерапия в лечении псориаза и ретиноиды

Способов терапии псориаза достаточно много, задача дерматовенеролов назначить пациентам действенную и максимально безопасную терапию, которая сможет продлить ремиссию болезни самый продолжительный срок, при условии, конечно, что пациенты сами будут стараться ради своего здоровья и вести здоровый образ жизни. В наших статьях мы уже не раз рассматривали различные методы терапии псориаза, в данной статье хотим рассказать нашим читателям о таких терапевтических методах, как селективная фототерапия и назначение ретиноидов.

Селективная фототерапия в лечении псориаза

Селективная фототерапия, иначе ее обозначают, как аббревиатура СФТ, ее проводят с помощью аппаратуры, которая дает излучение средней величины. Назначения фотосенсибилизаторов не нужно. Имеется разная аппаратура для СФТ, в частности также такая, которая применима для терапии псориаза волосистой части головы, можно использовать в домашних условиях. Селективная фототерапия используется при скудно выраженных проявлениях болезни. Эффективность действия селективной фототерапии на порядок меньше, чем допустим ПЦВА-терапия, однако показания к использованию значительно широки. Такая терапия может быть применима при псориазе в стадии его прогресса, при редких проявления псориаза, но отдельных локациях, можно также использовать ее детям, если у них не имеется противопоказаний.
Нужно отметить, что даже в случае пациентов, у которых весенне-летняя форма псориаза дозированное использование УФО при ФХТ и СФТ не будет вызывать ухудшения состояния. В случае, если ПУВА-терапия имеет хороший эффект даже в качестве использования только ее, то селективную фототерапию нужно сочетать всегда с иными методами терапии, например, гемодез, десенсибилизирующие средства, эссенциале, витамины и прочее.

Ретиноиды

Большим эффектом при псориазе могут обладать синтетические производные витамина А, т.е. ретиноиды, такие, как тигазон и неотигазон. Ретиноиды имеют воздействие на  патологически ороговевающий кожный покров, иммунитет, а также имеют антинеопластические свойства. Антикератинизирующее действие достигается путем подавления пролиферации эпидермальных кератиноцитов, нормализацией дифференцирования неороговевающего эпителия, уменьшением сцепления роговых клеток. Уменьшение сцепления роговых клеток приводит к значительно быстрому отшелушиванию, а также предотвращению образования роговых масс. Ретиноиды реализуют хорошую скорость митоза в кожных клетках и регулируют его толщину.
Тигазон используется уже более пятнадцати лет, как самостоятельная терапия и в сочетании с иными терапевтическими средствами. По мнениям некоторых специалистов в области дерматологии данная монотерапия простых форм псориаза не имеет больших и существенных преимуществ перед иными методиками лечения. Только при единой из тяжелых форм псориаза, а именно пустулезном псориазе могут достаточно быстро исчезнуть пустулезные элементы. Осуществляется эпителизация, становится нормально температура у пациента и становится гораздо лучшим общее его самочувствие.
Если сочетать тигазон и ПУВА-терапию, то терапевтический эффект станет гораздо лучше. Такая методика может использоваться в основном при тяжелых формах псориаза и его ладонно-подошвенных поражениях. При ПУВА-терапии может повыситься эффективность терапии. Менее по своим признакам токсичности, а также более активным по своему воздействию является такой препарат, как неотигазон. Однако и у него и у тигазона имеются свои существенные противопоказания, а именно: заболевания печени и почек, большое содержание в крови липидов и триглицеридов. Не применим у женщин детородного возраста из-за тератогенности.

Естественно, пациентам имеющим псориаз самим выбирать подходящий метод лечения, который может найтись методом проб и ошибок, однако т.к. медицина сегодня уже шагнула далеко вперед и можно лечить псориаз более щадящими, однако не менее эффективными методами. Мы говорим о наружной терапии, которая сегодня является как нельзя актуальной и популярной среди украинских пациентов, а в особенности лечение псориаза мазью Антипсор!Чем популярен данный препарат?
Преимущество фитомази Антипсор состоит в том, что он изготовлен из натуральных природных компонентов, хотя он на солидоловой основе, очень важным фактором для пациентов является то, что он абсолютно не имеет неприятного запаха, характерного мазям на солидоле. В компонентном составе препарата не имеется вредных компонентов, а также нет гормонов! Что очень важно, т.к. гормональные препараты негативно воздействуют на организм и имеют многочисленные побочные эффекты, мазь Антипсор побочных эффектов не имеет. Дерматовенерологи назначают Антипсор даже беременным женщинам, потому как данный препарат безопасен в своем использовании, грудных детей лечат также этой мазью и достаточно успешно. 96% пациентов, имеющих псориаз, после курса терапии Антипсор указали на высокие положительные показали, как в лечении псориаза, так и в сроках ремиссии болезни. Ремиссия долгосрочная, вплоть до десятков лет, при условии ведения здорового образа жизни и соблюдении диеты.
Купить фитомазь Антипсор, возможно, на нашем официальном сайте: http://antipsor.in.ua.

Читайте так же:

Современные проблемы терапии псориаза

Растительные средства и натуральные мази в лечении псориаза

Препараты, содержащие иприт и противовирусные средства в борьбе с псориазом