Растительные средства и натуральные мази в лечении псориаза

Растительные средства и натуральные мази в лечении псориаза

Главный принцип гомеопатии - это воздействовать на болезнь «его же оружием», что это значит? Это лечить  болезнь очень маленькими концентрациями средств, какие в больших дозировках будут вызывать такие же симптомы, которые похожи на сами признаки имеющейся болезни. Иными словами «подобное будет лечиться подобным».
Тогда как симптоматика болезни - это ответ защитной системы организма на его разбалансировку, т.е. нарушение гомеостаза, то лекарственное средство должно стимулировать данную естественную защитную систему, а также поспособствовать нормальному процессу выздоровления.

Отличительные позитивные стороны гомеопатических средств:

  • Данные препараты не являются токсичными;
  • Гомеопатические препараты не вызывают аллергических реакций;
  • Не имеют побочных явлений.

Необходимо заметить, что закон Геринга о гомеопатии в «направлении излечения», т.е. сверху вниз, изнутри наружу и т.д. в общем, полностью выполним для терапии такого недуга, как псориаз.  
Однако существуют и иные данные по этому поводу, а точнее, по отзывам пациентам, которые долгое время проходили лечение гомеопатическими средствами. Такие пациенты утверждают, что, например, использование псориатена, а также иных подобных препаратов имеют едва-едва заметный эффект, а в общем они больше воображаемые, т.е. словно создающие эффект плацебо. Тоже самое можно услышать о гомеопатических препаратах общего воздействия, например, Лома-псориаз  и другие.
Известно, что в терапии псориаза используется применение мази с настойками элеутерококка. Они состоят на солидоловой основе и имеют соотношение 1:5, также используема мазь с золой стеблей шиповника. Известна 10% настойка и мазь 1:5 с подофиллом щитовидным, туей западной также состоящая на основе солидола.  
В народной медицине можно встретить рецепт, который гласит о тушировании псориатических поражений спиртовой настойкой софоры японской, а также свежим соком плодов калины.

Также существуют сведения, о неплохом эффекте применяя наружно:

  • 10% настойки коры облепихи крушиновидной;
  • 30% настойки семян ячменя обычного;
  • настойка на водке семян сельдерея пахучего;
  • сок молодых побегов западной туи;
  • экстракт чаги (бефунгина);
  • сок или отвар свежих ягод черёмухи обычной и прочее.

Итак, средств растительного происхождения для лечения псориаза на сегодняшний день достаточно большое количество, но не факт, что все они обеспечат пациентам выздоровление, а там более длительную ремиссию. А вот опыты ставить на себе не захочет никто, все стремятся сразу же найти препарат, который избавит их от этой «навязчивой» болезни. Но сегодня пациенты уже достаточно информированы, что существуют, возможно, и действенные мази, однако вредные для организма, такие мази, например, на основе гормонов, которые вызывают не только привыкание, но и спектр очень сложных и тяжелых побочных эффектов. Поэтому многие пациенты знают, что выбирать необходимо только натуральные средства для местного использования при лечении псориаза и иных хронических дерматозов.
Так какие же натуральные препараты действительно являются эффективными и обеспечивают максимально продолжительный срок ремиссии после их использования.

На сегодня самым наилучшим средством, как среди мнения  квалифицированных дерматовенерологов, так и пациентов, апробировавших препарат, является натуральная фитомазь Антипсор!
Чем так примечательна данная фитомазь?
Она полностью состоит из природных компонентов, которые при своей обработке не потеряли ни единого целебного качества, при изготовлении данного препарата использовались самые современные технологии изготовления и обработки мази. Мазь не содержит никаких зловредных компонентов, ни токсинов, ни синтетических антибиотиков, ни гормонов, ничего, что могло бы пагубно воздействовать на организм пациента в целом. Антипсор разрешена для применения беременным женщинам и грудным детям, т.к. она абсолютно безопасна. Но самое главное - это то, что мазь вообще не имеет побочных эффектов, исключение может составить сугубо личная непереносимость состава препарата. А также очень важным фактором является то, что 96% пациентов, которые использовали Антипсор, впервые указали на положительный процесс в лечении, которого они не могли достичь, используя иные противопсориатические средства. Также данный препарат показал свои преимущества в том, что по прохождении курса лечения Антипсор наблюдается очень продолжительного срока ремиссия заболевания, она может быть до десятка лет при ведении здорового образа жизни, соблюдения специализированных диет и т.п.
Антипсор активно используется в качестве профилактического средства - это одно из наилучших современных профилактических средств от псориаза и прочих кожных дерматозов.

Купить Антипсор, возможно, в нашей интернет аптеке, где Вы приобретаете высококачественный медицинский препарат по самым доступным ценам. Подробности на нашем официальном сайте: http://antipsor.in.ua.

Читайте так же:

Препараты, содержащие иприт и противовирусные средства в борьбе с псориазом

Фитокрем «Витапсор»

Препараты, содержащие дёготь или фитомазь Антипсор? Что выбрать?