Наружные негормональные мази. Какие выбрать?

Наружные мази для лечения псориаза бывают разнообразными. Это самая частая практика дерматологов в лечении псориаза, назначение мазей местного применения.

По своим свойствам наружные мази бывают различными, а именно:

  • отшелушивающими (кератолитическими),
  • смягчающими,
  • рассасывающими,
  • противовоспалительными,
  • кератопластическими (редуцирующими),
  • разрешающими,
  • зудоуспокаивающими и др.

Система воздействия мазей следующая. Любая мазь для наружного использования имеет свою жировую основу. При смазывании кожного покрова какой-либо мазью значительно уменьшается теплоотдача кожного покрова, из-за чего она согревается и появляется воспаление. Под слоем мазей влага никуда не испаряется, а верхний слой кожного покрова размокает и это способствует всасыванию в кожный покров различных лекарственных веществ, которые находятся в составе мази. Лечебный эффект от использования той или иной мази напрямую зависит от того на какой основе она была создана. Необходимо отметить, что при терапии мазями наружного использования могут встречаться побочные реакции, однако это индивидуальные явления аллергического типа на тот или иной компонент состава. В таком случае терапию лучше стоит прекратить данной мазью.

Какие бывают наружные негормональные мази:

  • Индифирентные - данные препараты назначаются в основном в стадии прогресса псориаза. Состоят на ланолиновой основе или на свином сале. Бывает, что в их состав добавляется малый концентрат салициловой или борной кислоты или же нафталана.

Кислота салициловая в основном используется, как антисептик, а также как раздражающее и кератолитическое средство. При псориазе для того, чтоб устраничть шелушение используют мазь 1–2% концентрации. Если в данную мазь еще ввести 2% амидохлорида ртути, то ее эффективность может гораздо повысится в плане высыпаний псориаза на голове. Однако у данной мази есть побочные эффекты: головокружение, ослаблением слуха, а в тяжелых ситуациях нарушения функционала печени и почек.
Борную кислоту при псориазе используют в стадии прогресса болезни, в составе мази 2% концентрации.

  • Дегтесодержащие средства – это в основном березовый деготь, но также в лечении псориаза могут быть использованы экстракты и рафинированные средства каменноугольного дёгтя. Также могут быть использованы можжевеловый дёготь и сосновый.

Антрасульфоновая мазь. Данная мазь может быть назначена дерматологами при всех формах и стадиях развития псориаза. Однако в процессе лечения могут появляться фолликулиты. У мази есть свои противопоказания, а именно: болезни почек, пищеварительной системы, мочевого пузыря, онкологические заболевания. Во время лечения данным препаратом необходимо избегать пребывания на солнце и УФО в период терапии.

  • Препараты нефти.

Мазь нафталановая - это смесь рафинированной нафталанской нефти с парафином и петролатумом – продуктом депарафинизации нефтяных масел. При лечении псориаза оказывает смягчающее и рассасывающее воздействие. Иногда данный препарат могут назначать совместно с препаратами серы и дегтя.

  • Препараты на солидоловой основе.

Фитомазь Антипсор - сегодня это самый актуальный негормональный препарат наружного применения. Антипсор создан на солидоловой основе. В его состав входят исключительно природные компоненты. Самое главное в данной фитомази – это то, что она полностью безопасна в своем использовании, данная мазь назначается даже беременным женщинам и детям грудного возраста. Мазь не имеет негативного воздействия на организм пациентов, а наоборот дает организму недостающие питательные и целебные элементы. Антипсор является гипоаллергенным препаратом, не вызывающим побочные реакции. Сегодня данная мазь пользуется на украинском фармацевтическом рынке большим спросом людей страдающих псориазом, так как по проведению опроса и статистическим научным данным – Антипсор помог больным псориазом в случае 96%.

Купить Антипсор, возможно, на официальном украинском сайте официального поставщика препарата: http://antipsor.in.ua. Все доставки Антипсор нашей он-лайн аптеки происходят оперативно в любой город и регион Украины.

Читайте так же:

Чистый деготь в практике дерматологов

Древесный деготь в лечении псориаза

Мыло «Акрустал» для применения на волосистой части головы