Гормональные наружные мази. Предостережения дерматологов

Сегодня часто, когда упоминают о лечении псориаза гормональными наружными мазями, то сравнивают такое лечение с употреблением наркотиков. И недаром… Гормональные препараты таят в себе множество очень пагубных для здоровья моментов, метафорически выражаясь, гормоны это и есть та самая «игла», на которую он подсаживается и отмена гормонов - это всегда процесс очень болезненный, сложный и тяжкий для пациентов, которые пытаются «слезть» с гормональных препаратов.

Даже дерматологи Советского Союза, и те, категорически не рекомендовали использовать гормональные препараты, потому как ученым всегда было хорошо известно, что невредных гормонов не бывает! Потому как любой гормональный препарат, попадая в кровеносное русло, начинает регулировать функционал органов жизнедеятельности и даже тех органов, которые расположены далеко от локации выработки или выведения этих гормонов. Также пациентам необходимо знать, что гормональные препараты полностью всасываются в кожный покров пациента.

Анализ гормональных мазей:

Действующее вещество

Препараты

Фармакологическое действие

Побочные действия

1

Бетаметазон

Акридерм,
Бетновейт,
Белогент,

Белодерм,

Белосалик,
Бетазон,
Бетакортал,
Бетасалик,

Бетасалин,
Випсогал,
Дайвобет,
Дипрогент,
Дипросалик,

Дипроспан,
Кутерид,
Тридерм,
Флостерон,

Фуцикорт,
Целестодерм,
Целестон

Противовоспалительное и антипролиферативное.

Интенсивность противовоспалительного воздействия в 30 раз мощнее гидрокортизона, а если добавить фтор – становится еще более мощным, поэтому широко используется на сегодняшний день. Уменьшает повышенную проницаемость сосудов в локации воспаления. Имеет сосудосуживающее действие.

Жжение, сухость, аллергический дерматит, вторичная инфекция, атрофия кожного покрова, потница. При долгом использовании могут развиваться системные побочные эффекты.

 

2

Будесонид

Апулеин,
Пульмикорт

Противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное.

При долгом использовании (более месяца) может возникнуть дерматит, жжение, раздражение слизистых оболочек, зуд, высыпание на кожном покрове, развитие инфекций и системных побочных явлений.

3

Гидрокортизон

Гидрокортизон (мазь),
Гиоксизон,
Дактакорт,
Кортеид,Кортеф,
Латикорт,
Локоид,
Оксикорт,
Сибикорт,
Сополькорт,
Сульфодекортем (с добавлением серы),
Фуцидин

По своей интенсивности превосходит многие гормональные наружные мази. Имеет противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное воздействие. Препятствует развитию соединительной ткани в очаге воспаления.

При длительном применении возможно развитие системных побочных эффектов.

И это далеко не полный список. Это маленькая часть существующих гормональных препаратов, которые до сих пор могут назначаться пациентам страдающим псориазом.
На сегодняшний день квалифицированные специалисты дерматовенерологи предупреждают своих пациентов и уберегают от использования гормональных препаратов, рекомендуя безопасные методы лечения псориаза также при использовании терапии местного назначения. Однако назначают мази, которые созданы исключительно на натуральной основе. Самое актуальное лечебно-профилактическое средство, которое показало максимально достойные эффекты  в лечении кожных заболеваний, в основном псориаза - это фитомазь Антипсор!
Фитомазь Антипсор - изготовлена из природных компонентов, не содержит в своем составе гормонов, на солидоловой основе, однако вообще не имеет неприятного запаха. На счет побочных эффектов, так они могут проявиться только в случае личной непереносимости какого-либо компонента из общего состава мази. Антипсор является гипоаллергенной мазью и дерматологи рекомендуют использовать данную мазь беременным женщинам и грудным детям, т.к. она абсолютно безопасна и даже полезна для организма.
Купить Антипсор в Украине с доставкой, Вы можете на сайте официального украинского поставщика: http://antipsor.in.ua. Все доставки производятся оперативно в любой город и регион!

Читайте так же:

Последствия гормональных препаратов и альтернативное лечение фитомазью «Антипсор»

Антигистаминные средства при псориазе

Как «слезть» с гормональных мазей?