Солнце и загар при псориазе

Солнце и загар при псориазе

Многочисленные пациенты с диагнозом псориаз знают, что от пребывания на солнце их состояние псориатических высыпаний на коже заметно улучшается, сыпь сходит, становится меньше, и пациенты начинают чувствовать себя гораздо лучше, поэтому они всегда с нетерпением ждут весенне-летнего периода. Однако существует и другая категория пациентов, которым солнечное тепло не только не помогает, а напротив, вызывает обострение псориаза. В данной статье мы затронем тему механизма воздействия солнечного излучения на псориаз.

Итак, первый вопрос нашей статьи звучит, как загорать или сгорать?

Приведем первые признаки поражения кожного покрова:
Каждому человеку известны 2 вида изменений кожных состояний под воздействиями прямых естественных солнечных лучей:

  • загар;
  • ожог.

Однако не каждому человеку известно, что потемнение и покраснение кожного покрова от воздействия солнца – это всегда признак кожного поражения. Люди с темным типом кожи меньше подвергаются риску получения ожогов из-за большой активности меланоцитов, но чрезмерное пребывание на солнце у них тоже может вызвать ожоги. А сильные нагрузки солнечного света на кожный покров вызывают ее изменения за счет повреждений. К такому виду повреждений относят: чрезмерную сухость, появление пигментных пятен, ускоренное старение кожи, а также спектр иных проблем , даже вплоть до появления кожных болезней. Вне зависимости от того, что эффект от солнца на коже, будь-то загар или ожог виден сразу же, то другие эффекты на кожу от солнца видны не сразу, а это поражение структуры клеток или системы их регенерации, которое может накапливаться со временем и проявиться намного позже.

Поговорим о загаре:
Что такое загар? На самом деле загар - это и есть повреждение эпидермиса, т.е. верхнего слоя кожного покрова. Загар – это всегда следствие большой выработки меланина, за счет солнечного излучения. Меланин – это такой пигмент, который дает коже ее обыкновенный цвет. Но переизбыток его, который производится при пребывании на солнце – это защитная реакция кожного покрова, которая предотвращает проникновение вредного ультрафиолетового излечения в глубокие слои кожи. Именно данный переизбыток меланина и приводит к тому, что кожа приобретает темный цвет. Цвет, естественно, еще во многом зависит от индивидуальных особенностей кожи человека, УФ-спектра, который может быть разным в разных географических зонах (например, солярий), а также от используемых средств для загара. Следует всегда помнить, что ультрафиолетовый спектр солнечного света очень обширный и не всегда безобидный. Когда воздействие ультрафиолетового света на кожу прекращается, то количество меланина начинает приходить в норму, что люди обычно называют «загар спал». И часто те, кому важно сохранить красивый шоколадный оттенок кожи, пытаются поддерживать состояние загара в соляриях, давай своей кожи постоянную дозу ультрафиолета. Но также необходимо знать, что защита не бесконечная и может наступить момент, когда потемнение становится покраснением на коже, а это первый признак того, что кожный покров самостоятельно больше не в силах защититься.

Поговорим об ожогах:
Когда порция ультрафиолета становится слишком высокой и кожный покров больше не может самостоятельно справляться с высокой выработкой меланина, что зачастую случается, когда высокая доза ультрафиолета получена за короткий промежуток времени, меланоциты не успевают производить нужное количество меланина, происходит кожное поражение, которое в народе называют «солнечный ожог». Бывают различные степени так называемых «солнечных ожогов». Легкая степень характеризуется небольшим покраснением кожи, а также несильным жжением, тяжелая форма характеризуется очень сильным жжением, воспалением, кожа печет. В зависимости от того какая степень поражения кожи такими ожогам была поражена, мертвые клетки кожи опадают в виде чешуек для освобождения локации новым здоровым клеткам. Но даже, если симптоматика солнечного ожога проходит через несколько дней, то это совсем не факт того, что кожное повреждение ликвидировано на совсем. В данном случае процесс заживления более длительный. Исследовательские работы говорят о том, что ожоги от солнца воздействуют на клетки ДНК и в отдельных случаях даже приводят к появлению раковых болезней.

Квалифицированные специалисты дерматовенерологи рекомендуют своим пациентам, страдающим псориазом (любой формой) долго не находится на солнце и пользоваться определенными индивидуально подходящими средствами для защиты от солнечных лучей. А также осуществлять лечение псориаза наиболее безопасными и благоприятными для кожи средствами, а именно лучше фитомазями, которые изготовлены из натуральных природных компонентов и являются экологически чистыми. Среди таких фитомазей наиболее актуальна среди пациентов с псориазом – это Антипсор! Антипсор не содержит гормонов, изготовлена из природных компонентов, не является токсичным средством, разрешена для использования даже грудным детям и беременным женщинам. Фитомазь Антипсор не имеет побочных эффектов и является гипоаллергенным средством. Эффективность от использования мази указали 96% пациентов ее использовавших.
Купить Антипсор по доступной цене можно на нашем сайте: http://antipsor.in.ua.

Читайте так же

Генно-инженерные моноклональные антитела в лечении псориаза

Иммунодепрессанты в терапии псориаза

Псорилам - для тела