Иммунодепрессанты в терапии псориаза

Сегодня в многочисленных странах мира для терапии псориаза, а также псориатического артирита медицинские специалисты используют иммунодепрессанты или же иммуносупрессоры.
Что это за препараты?
Это медицинские средства, которые используются для обеспечения искусственной иммуносупрессии, т.е. специального угнетения иммунной системы человека.
Как работают такие средства?
Воздействие данных средств базируется в основном на уменьшении способности клеток к делению. Одна часть таких препаратов может применяться  в трансплантологии, а другая зачастую используется в онкологии. Назначение данных препаратов - это довольно серьезный шаг, поэтому специалисты назначают их после сдачи всех необходимых анализов и пациенты проходят лечение под пристальным контролем квалифицированного врача.Данная статья может быть использована только как источник информации и не может быть оценена, как руководство для применения такого типа лечения!

Иммунодепрессанты условно делятся на 2 группы:

  1. медицинские препараты, которые воздействуют полностью на организм;
  2. моноклональные антитела, которые воздействуют на некоторые цепочки иммунной системы.
  • Препараты первой группы полностью воздействуют на весь организм и требуют постоянного врачебного контроля за ситуацией и самочувствием пациента, в особенности контроля за такими жизненно важными органами, как печень, почки и сердечно-сосудистая система.
  • Препараты второй группы воздействуют на те части иммунной системы, которая вызывает псориаз, а также дальнейшие его проявления. При их приеме следует периодически проходить иммунологический анализ для того, чтоб контролировать и предупредить различные негативные моменты в работе иммунитета. В основном моноклональные антитела не влияют на жизненно важные органы, а также их работоспособность, а некоторые из них разрешаются для терапии даже таких болезней, как гепатит, болезнь почек и иные тяжелые заболевания.

На сегодняшний день самое большое достижение фармакологов в сфере воспалительных заболеваний – это создание антицитокиновых препаратов. К главному направлению разработок в данной области относится создание моноклинальных антител к некоторым детерминантам иммунокомпетентных клеток или же противовоспалительных цитокинов, рекомбинантных противовоспалительных цитокинов и естественных ингибиторов цитокинов.
Говоря научной терминологией, то псориаз - это хронический воспалительный иммунозависимый генодерматоз, который передается по доминантному типу с неполной пенетрантностью и характеризуется усиленной пролиферативной активностью кератиноцитов с нарушением процессов кератинизации и развивающихся патологических процессов на кожном покрове, а также ногтевых пластинах и даже суставах. Развитые страны насчитывают пациентов, имеющих псориаз в районе 1,5-2% населения. Мировая среднестатистическая цифра такого процента составляет примерно от 0,6% до 4,8%.   
Кожный покров имеет почти все виды иммунокомпетентных и фагоцитарных клеток и является одним из самых важных органов иммунной системы. Кожа продуцирует практически  все известные сегодня медицине лимфокины и цитокины. Кератиноциты экспрессируют антигены гистосовместимости, которые находятся в ответе за взаимодействие иммунокомпетентных клеток и межклеточных молекул адгезии, обеспечивая при этом  физический контакт между ними и выработку комплекса интерлейкинов.     
Клетки Лангерганса продуцируют интерлейкин- 1, это фактор некроза опухолей, интерфероны и иные цитокины, оказывающие беспрецедентное влияние на пролиферацию и межклеточное взаимодействие различных иммунокомпетентных клеток. Данные клетки - это основные антиген-презентирующие клетки при развитии псориаза.
В кожном покрове здорового человека, а также слизистых оболочках наличие клеточных субпопуляций, а соответственно и соотношение про- и противовоспалительных регуляторных цитокинов сбалансировано. Это и есть обеспечением полностью адекватного иммунного ответа на антигенное раздражение. Поэтому, то, что кожа является участником всех видов иммунных реакций, то это может помочь распознать и элиминировать разные антигены и полностью исполнить роль иммунного надзора.

Наилучшим лечением псориаза является безопасная терапия подразумевающая использование натуральной фито мази местного применения Антипсор! Т.к. Антипсор создан только из природных компонентов, то может использоваться всеми возрастными группами людей, даже беременными женщинами, т.к. Антипсор не может навредить внутриутробному плоду будущей матери. Антипсор не содержит гормонов и иных токсичных компонентов, является полностью гипоаллергенным и не вызывающим побочные реакции. Отзывы Антипсор у пациентов апробировавших препарат зашкаливают по десятибалльной шкале по положительным комментариям и эффективным результатам. Мазь изготовлена на солидоловой основе и не имеет неприятного запаха, проста в своем использовании, а также может служить, как отличное профилактическое средство от псориаза.

Читайте так же:

Псорилам - для тела

Горный эликсир «Нафталановый»

Мумие - Облепиха