Лечение всех разновидностей псориаза

Лечение всех разновидностей псориаза

Проявления болезни псориаз могут быть абсолютно разными. Псориатическая сыпь  может располагаться в различных локациях на теле пациента, но чаще всего воспаления проявляются на локтях, коленях, а также на волосистой части головы. Появление псориаза происходит с мелких розоватых бугорков, которые именуются, как папулы, эти папулы покрываются серебристыми чешуйками, которые очень легко отшелушиваются. Папулы имеют закономерность увеличиваться в своих параметрах и сливаться в бляшки различной величины и формы.

В зависимости от своих клинических особенностей существует несколько видов псориаза:

  • Бляшковидный псориаз - это одна из самых распространенных его форм, которая размещается зачастую на локтях, коленях, а также на коже головы.
  • Псориаз волосистой части головы - данный вид псориаза характеризуется очень сильным непроходимым зудом.
  • Пустулезный псориаз - данный тип псориаза характеризуется появлением на кожном покрове гнойничков и часто бывает, что сопровождается плохим общим самочувствием, а также высокой температурой.
  • Каплеподобный псориаз - данный вид псориаза обычно может развиваться в детском и подростковом возрасте, а также у молодых людей и этот вид псориаза зачастую бывает следствием перенесенного инфекционного заболевания. Представляет из себя многочисленные маленькие высыпания, которые покрытые белесыми чешуйками.
  • Псориаз кожных складок - этот вид псориаза обычно поражает складки паха, а также область подмышечных впадин и половых органов.
  • Псориаз ногтей - основной симптом данного вида псориаза является симптом «наперстка», на ногтевой пластине появляются многочисленные углубления в виде точек. Также может быть уплотнение свободного края ногтевых пластин и даже возникают псориатические папулы, которые имеют желтоватый цвет. Данный факт иначе еще называют симптомом масляного пятна. Ногтевые платины поражаются примерно у 7-10% больных псориазом пациентов, и зачастую это происходит при тяжелых формах болезни, а иногда псориаз ногтей - это может быть единственным проявлением псориаза у человека.
  • Псориаз ладоней и стоп - данная форма псориаза очень тяжело поддается терапии и псориатическая сыпь проявляется исключительно на ладонях или же на стопах.
  • Псориатическая эритродермия - данная форма псориаза считается самой тяжелай его формой. При данном виде псориаза у пациента поражается близко 90% кожи. Воспаления имеют ярко-красный цвет, кожа, очень отекшая, и сильно увеличены лимфатические узлы, у людей больных этой формой псориаза отмечается сильная стянутость и зуд. При остром развитии данной болезни общее состояние пациента ухудшается и наблюдается высокая температура. Бывает так, что даже начинают выпадать волосы, в вот типичные для псориаза симптомы выражаются очень слабо. По версиям различных ученых псориатическая эритродермия развивается у 1-4% пациентов, и зачастую это происходит, потому что было назначено неправильное лечение, также имеют место стрессы и злоупотребление спиртными напитками. Этим типом псориаза обычно могут страдать люди пожилого возраста.
  • Псориатическая артропатия - это очень сложная форма псориаза, часто сочетается с иными сложными формами и встречается у 30% пациентов, которые имеют обыкновенную форму псориаза. Более всего псориатическая артропатия свойственна мужчинам, а поражение суставов может предшествовать кожным проявлениям. Локализация псориатической сыпи при этой форме псориаза - это колени, локти, суставы стоп. Существуют доказательства, что в случае 85% больных, которые страдают данной формой псориаза, также имеют псориаз ногтевых пластин. Лечить данный вид псориаза необходимо не только у дерматовенеролога, но также и у ревматолога.

На сегодняшний день самым актуальным методом лечения псориаза является использование мази местного назначения, а именно фито бальзама Антипсор!
Фитомазь Антипсор - это натуральное медицинское средство, которое изготовлено из природных компонентов, в своем составе мазь имеет: солидол жировой, хитин краба, анфельция, трава череды трёхраздельной, аралия маньчжурская, лопух войлочный, трава чистотела большого, деготь берёзовый, льнянка обыкновенная, гуммиарабик, глюкомакановые слизи, возгонная вода пихты, масло пихтовое.
Антипсор - это полностью гипоаллергенное средство, которое лишено гормонов в своей основе, не имеет побочных эффектов и разрешено для использования даже беременным женщинам и грудным детям, что говорит о полной безопасности мази в своем применении. По отзывам пациентов апробировавших данную мазь можно говорить о максимальной ее эффективности и действенности.
Купить Антипсор, возможно, на официальном сайте компании http://antipsor.in.ua. Доставка производится по всей Украине самым оперативным способом!

Читайте так же:

Уход за кожей лица и волосистой частью головы при псориазе

Средства по уходу за кожей при псориазе

Псориаз и свойства кожного покрова