Проблемы в лечении и профилактике псориаза

Проблемы в лечении и профилактике псориаза

antipsor

Терапия псориаза - это достаточно серьезная медицинская проблема. Так как зачастую даже диагностика самой болезни может быть очень затруднена. Естественно, сегодня медицина не стоит на месте и данный вопрос постоянно изучается. Проблему псориаза можно успешно разрешить, потому, как уже имеется целый ряд медицинских комплексных препаратов в борьбе с болезнью, а также многочисленные методики лечения псориаза, и дерматологи активно ведут борьбу с кожной болезнью, пока не достигнут отличного результата и продолжительной фазы ремиссии.
Однако каким бы не было лечение псориаза, зачастую эффективность различных методик бывает не так продолжительна, как хотелось бы пациентам, и больные начинают новые поиски препаратов, которые помогут справиться с рецидивами.
Пациенты, страдающие псориазом, попадая на прием к дерматовенерологу, первым делом узнают, что псориаз - это болезнь хронического характера и сколь продолжительным не была бы ремиссия ее, то это не факт, что болезнь больше не будет прогрессировать. Однако ученым и дерматологам известны случаи, когда болезнь проходила и более не возвращалась, но такие случаи большая редкость в дерматологической практике.
Первое с чем должны смириться пациенты, узнавая о своей болезни, так это с тем, что псориаз может возвращаться, сколько бы сил не было вложено в его лечение. А для максимально продолжительно ремиссии больным необходимо следовать всем предписаниям лечащего врача, соблюдая определенную диету и, естественно, здоровый образ жизни. Т.к. не соблюдая эти два элементарных действия, то псориаз будет возвращаться гораздо быстрее и с новыми сильными воспалительными процессами. Не лечиться от псориаза нельзя, т.к. по мере прогресса болезни, казалось бы такая не опасная болезнь, может причинить достаточно бед для человека и очень пагубно повлиять на его здоровье.
Выбор методики терапевтического лечения псориаза во многом будет зависеть от клинического проявления болезни, учитывая различные индивидуальные нюансы, например, наличия иных патологий в организме, общего состояния пациента, а также его нервно-психического самочувствия. Для многочисленных больных псориазом очень важна мотивация при прохождении терапии, а также, семейная и социальная поддержка.
Каждая личность индивидуальна и воспринимает течение болезни по своему, кто-то радуется самым маленьким улучшениям, имея действительно очень сильную и прогрессирующую форму псориаза, иные пациенты даже при легкой форме болезни требуют от лечащего врача эффективности лечения псориаза уже с первых дней борьбы с болезнью.
Псориаз, насколько известно миру, сегодня одно из самых распространенных кожных заболеваний и по статистическим данным им страдает от 1 до 3% населения. А также нужно отметить, что в последние 10 - 15 лет наблюдается рост данного процента людей, причины заболевания до конца не изучены и их слишком большое множество для того, чтоб говорить о том, что же действительно является истоком болезни. Люди начинают болеть уже в молодом возрасте псориазом, а также очень много случаев имеется сложной формы, таких как псориатическая эритродермия, псориатическая артропатия.
Ученые всего мира по сей день работают над исследованием природы псориаза, а также над разработкой инновационных методик в излечении болезни, но до сих пор медики находили лишь способы так сказать болезнь купировать, но не помочь излечить ее полностью, т.к. псориаз - это хроническая кожная болезнь.
Пациентам необходимо объяснять, что не стоит, возможно, при первых же проявлениях псориаза бежать к дерматологу за помощью, а также объяснить, что даже проведения терапевтического лечения не исключает повторные рецидивы болезни. В первом же случае необходимо пояснить, что имеющиеся единичные высыпания, которые долгое время находятся в одной и той же локации, не распространяясь на другие участки тела является признаком так называемых «дежурных бляшек», которые лучше всего лечить способом местной терапии, т.е. наружным применением натуральных кремов, мазей, бальзамов и т.п. медицинских препаратов. Наилучшим вариантом будет воспользоваться 1- 2% салициловой мазью, солидоловой мазью, а также кремами с витаминами А и D.
Если же начать очень активно лечить от псориаза таких пациентов, то болезнь вместо того, чтоб занимать свою устоявшуюся нишу начнет наоборот прогрессировать и принимать более распространенный по своей локализации на теле характер, а также рецидивы болезни станут намного чаще.  
Сегодня врачи рекомендуют самое лояльное, однако, эффективное лечение псориаза - местная терапия натуральной фитомазью Антипсор!

Фитомазь Антипсор имеет свои большие преимущества перед иными средствами наружной терапии, а именно:

  • Антипсор - это исключительно натуральная мазь, которая создана их природных компонентов.
  • Антипсор создан на солидоловой основе и не имеет неприятного запаха.
  • Антипсор не имеет гормонов в своей основе.
  • Антипсор применим для людей любого возраста, в том числе и грудных детей.
  • Антипсор рекомендуем для терапии беременным женщинам, т.к. он не наносит вред внутриутробному плоду.
  • Антипсор не имеет побочных эффектов.
  • Это полностью гипоаллергенная мазь.

Купить Антипсор возможно через нашу официальную интернет-аптеку: http://antipsor.in.ua. Доставка по всей территории Украины.

Читайте так же:

Витамины и терапия псориаза

Наружные негормональные средства при псориазе

Псориаз и психотерапия