Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/antip75/data/www/antipsor.in.ua/system/library/cache/file.php on line 32 Клиническая картина псориаза

Клиническая картина псориаза

antipsor

Псориаз, иначе его еще называют чешуйчатый лишай – это одно из самых распространенных кожных хронических заболеваний, которое сопровождается сменами ремиссий и рецидивов, в особенности такие чередования характерны в перемены времен года: летом характеризуясь ремиссией, зимой же наоборот обострениями.
Ученые всего мира изучают данную болезнь по сей день, т.к. до сих пор окончательно точно не была установлена истинная причина заболевания, выделяют только ряд факторов-провокаторов, которые активно влияют на развитие псориаза. Поэтому интерес у ученых к данной болезни не пропадает, а наоборот загадка данной болезни еще более заставляет их двигаться вперед в своих научных разработках, исследованиях и тестированиях.

По уже выявленным статистическим данным ученых можно сделать следующие выводы, что псориазом на всей нашей планете больны около 2% населения, так:

  • в Дании — 2,9;
  • в Северной Европе (включая Англию) — 2;
  • США — 1,4;
  • Китае — 0,37%.

Такая болезнь, как псориаз характеризуется наличием мономорфной сыпи в виде узелков (папул) диаметром от 1-3 мм до 2-3 см и больше, розового оттенка, покрытые рыхлыми серебристыми и белесыми чешуйками. Если данные папулы начать скоблить, то может проявиться следующая симптоматика:

  • синдром «стеаринового пятна»,
  • синдром «терминальной пленки»,
  • синдром «кровяной росы».

Заболевание псориаз у различных пациентов может возникать по-разному и на основании абсолютно различных причин. Зачатую изначально псориатическая сыпь проявляется в минимальных количествах на теле, эта сыпь может долго находиться на одних и тех же местах, не меняя своей локации, часто такая сыпь располагается в районах волосистой части головы, а также в районах крупных суставов, а затем понемногу начинает прогрессировать, занимая все большие участки тела.

Прогрессировать болезни может на основании ряда провоцирующих факторов, а именно:

  • травматизация кожного покрова
  • несоблюдение правильного питания,
  • беременность или послеродовой период

Также может проявиться псориаз после:

  • перенесенных инфекционных заболеваний (грипп, ангина и пр.),
  • нервных стрессов,
  • употребления некоторых медицинских препаратов.

В процессе того, как болезнь прогрессирует, увеличивается число псориатических элементов на теле пациента, и они начинают расти и сливаться между собой, занимая все большие участки кожи.
Чаще всего псориаз располагается у пациентов на разгибательные поверхности конечностей, в особенности, где локти и колени. Также высыпания могут поразить и туловище и, конечно же, часто страдает волосистая часть головы.

В течение псориаза ученые различают 3 основных стадии, а именно:

  • Прогрессирующую - появление большого числа мелких псориатических высыпаний, которые имеют свойство разрастаться и сливаться между собой.
  • Стационарную – новые элементы псориатической сыпи не появляются, а те папулы, которые имеются, перестают расти.
  • Регрессирующую - уменьшение имеющейся псориатиечкой сыпи. Новая сыпь не появляется, а та, что была, проходит, оставляя, как правило, депигментированные пятна.

Квалифицированные специалисты рекомендуют своим пациентам использовать в лечении псориаза исключительно безопасную терапию, основанную на использовании натуральных мазей, которые благоприятно влияют на кожу и организм в целом, не мешая эффективно бороться с таким недугом, как псориаз.
Среди самых эффективных и актуальных натуральных мазей на сегодняшний день можно выделить фитомазь Антипсор. Данная мазь признана на всей территории СНГ наилучшей в лечении псориаза и других кожных дерматозов. Антипсор создана исключительно из природных компонентов, экологически чистая, без содержания зловредных веществ, в особенности главным её преимуществом является то, что она не содержит гормонов и назначается в качестве терапии беременным женщинам и даже грудным детям, что еще раз доказывает безопасность её применения. Мазь Антипсор изготовлена на солидоловой основе, однако не имеет неприятного запаха, как некоторые иные мази на данной основе. Она легка в своем применении, а эффект от лечения можно наблюдать уже через некоторое время, однако курс обязательно должен быть пройден до конца для закрепления стабильной и продолжительной ремиссии псориаза.
Купить Антипсор возможно в нашей интернет аптеке http://antipsor.in.ua. Доставка производится во все города и регионы Украины.

Читайте так же:

Курение и кожные патологии. Псориаз

Гормональные и негормональные средства в лечении псориаза головы

Экссудативный псориаз