Рентгенологические изменения при псориатическом артрите

antipsor

 

Цена:
50гр - 270грн
100гр - 400грн

В клинической картине псориатического артрита известны своеобразные рентгенологические изменения у пациентов, а именно самыми распространенными изменениями являются эрозивный артрит и анкилозирование дистальных межфаланговых суставов кистей и стоп, а также внутрисуставной и акральный остеолиз. Имеет существенное значение ассиметричность рентгенологической симптоматики, которая выражается явлением вторичного остеоартроза. Кистовидные просветления в синтезе со склеротическими изменениями, очаговым уплотнением костной структуры, краевыми выростами.
- По исследовательским данным рентгенографии известно, что артрит дистальных межфаланговых суставов встречается чаще всего, в процентном соотношении можно указать на цифру 25,2%.
- Второе место в исследованиях по процентному соотношению занимает плюснефаланговые – это 23,6%.
- В это же время можно выделить узурацию в проксимальных межфаланговых суставах кистей - 16,6%.
- Также известен и в пястно-фаланговых суставах, конечно намного реже, но все же факт остается фактом - 13,6%.  
- Невозможно не сказать об анкилозах дистальных межфаланговых суставов – это 9,6%.
- Анкилозы другой локализации чаще всего бывают в межзапястных, запястно-пястных, плюснефаланговых суставах.  
Более крупные суставы, такие как коленные и лучезапястные могут поражаться анкилозами довольно редко. В некоторых случаях у пациентов имелись множественные анкилозы.
Сакроилеит может выявиться в более чем 50% случаев, хотя в большинстве его клинические признаки, такие как спондилоартрит, могут быть вообще не выражены, или совсем отсутствовать. Наблюдения научных исследователей могут не подтверждать литературные данные о преобладании односторонности сакроилеита, т.к. выражается она достаточно редко, и зачастую говорят об ассиметричности степени выраженности, что имеет свои подтверждения как рентгенологически, так и термографически. Кстати говоря, подобная количественная ассиметричность сакроилеита частое явление и при заболевании Бехтерева.
Околосуставной остеопороз по сравнению с псориатическим артритом достаточно редкое явление и может быть даже преходящим. Однако при мутилирующем артрите наблюдается генерализованный остеопороз. Возле эрозий может быть пролиферация. При мутилирующем артрите может развиться остеолиз и резорбция суставных частей пястных, плюсневых костей, фаланг пальцев, бугорка дистальной фаланги, часто диафизов предплечья.
Парасиндесмофиты или же паравертебральные оссификации более присущи для поражения позвоночника при псориатическом артрите. Иногда при рентгеновском обследовании невозможно отличить. При псориатическом артрите не является характерной «квадратизация»  позвонков, а изменения позвоночника при данной форме артрите встречается до 40% случаев.  
Сегодня при псориатическом артрите, как и при иных формах псориаза, специалисты дерматологи рекомендуют использовать комплексную терапию и зачастую назначают в комплексном лечении безопасные для организма мази местного применения. Одной из самых щадящих,однако самых эффективных мазей является уникальная фитомазь Антипсор.
Антипсор – это натуральная природная фитомазь, которая отличается своей безопасностью в применении, она не содержит гормонов и иных зловредных для организма веществ. Полностью гипоаллергенна и не вызывает побочных реакций у пациентов, исключением может явиться только личная непереносимость препарата. Антипсор известна среди пациентов своим мощным клиническим эффектом, т.к. в 96% случаев больных псориазом она произвела настоящий фурор в показателях, помогая даже самым отчаявшимся пациентам. Дерматологи рекомендуют использовать Антипсор даже беременным женщинам и грудным детям, т.к. она полностью безопасна. Изготовлена мазь на солидоловой основе, не имеет неприятного запаха и не требует долгого курса терапии, но начав терапевтический курс лучше пройти его до конца, чтоб максимально закрепить положительный результат в лечении. Антипсор используется украинскими пациентами и рекомендована наилучшими дерматологами Украины, как самое актуальное на сегодняшний день средство для борьбы с псориазом.
Узнать более подробную информацию о препарате и осуществить заказ в любой город Украины  возможно на официальном сайте компании: http://antipsor.in.ua/.

Читайте так же:

Разгрузочно-диетическая терапия

Современный взгляд на этиологию псориаза

О скорости деления и отмирания клеток при псориазе

Похожие статьи

Рекомендации опытных дерматологов в терапии псориаза

Рекомендации опытных дерматологов в терапии псориаза

Терапия псориаза – это всегда достаточно трудоемкий и сложный процесс, который требует терпения и глубокой веры пациентов в достижение ожидаемого результата. Самыми важными факторами при лечении данной болезни является опыт специалиста, к которому Вы пришли на терапию, наблюдение специалиста за пациентом, а также грамотный выбор методики лечения. Т.к. важнейшим фактором для дерматолога является одна простая истина, которую нужно помнить, приступая к терапии данной непредсказуемой болезни – это истина звучит, как «noli nocere», другими словами – «не навреди»!