Инфекционная теория псориаза

antipsor

 

Цена:
50гр - 270грн
100гр - 400грн

Инфекционная теория происхождения псориаза

Инфекционная теория происхождения псориаза считается самой старшей среди всех иных. Причины заболевания псориазом по данной теории связывают с самыми различными возбудителями, а именно: и особым видом спирохет, криптококками, стрептококками, эпидермофитоном и т.д. Однако при проверочных исследованиях ни один из всех вышеперечисленных грибков не послужил причиной развития псориаза.
Ученые, которые были приверженцами именно данной теории, продолжали упорно искать настоящий возбудитель псориаза.
Т.о. ученый Ланг еще в 1879 году сообщил о неимоверном открытии, т.е. о том, что выявлен паразитарный «грибок», который на самом деле и является настоящим возбудителем кожного дерматоза. Но спустя время данная теория была перепроверена иными учеными и ничего подобного они не увидели, чем такая теория Ланга и была опровергнута.
Естественно нельзя и отрицать того факта, что различные инфекционные заболевания играют большую роль в обострениях и развитии псориаза, об этом факте свидетельствуют многочисленные наблюдения дерматовенерологов и ученых. В особенности с наступлением осеннее-зимнего и зимнее-весеннего периода, когда увеличивается частота заболевания ангиной и другими простудными заболеваниями, такими например, как грипп, ОРЗ и т.п., которые становились в большей мере провокаторами к новым псориатическим высыпаниям. Особенно часто псориазу сопутствовал хронический тонзиллит — у 89,9 %, что значительно выше средних показателей.
В данном случае является актуальной мысль о том, что острые инфекционные заболевания имеют глобальное влияние на течение псориаза и прочих дерматозов, т.к. ослабляется иммунная система человека и изменяется общее состояние вегетативной нервной системы пациента.
Многочисленные исследователи посвятили свои работы и большую часть своего внимания первым псориатическим высыпаниям, которые появлялись на коже пациентов после перенесенного инфекционного заболевания. Однако таких пациентов было не много - от 0,6% до 16,8%, из различных источников. По мнению одной группы ученых, развивается псориаз под влиянием инфекционного заболевания, потому что поступают из очагов инфекции импульсы в центральную нервную систему и эндокринную систему – это и перестраивает реактивность организма. Другая группа ученых утверждает, что повреждение защитных регуляторных систем возникает в связи с воздействием на них токсиконов.  Некоторые ученые говорят о том, что развивается псориаз при наличии очагов хронической инфекции обусловленной генетической предрасположенностью к данному дерматозу и генетическими нарушениями защитных механизмов.

Теория инфекционно-аллергическая

Аналогично данной теории имеет место к существованию теория инфекционно-аллергическая в возникновении псориаза, а также его обострении, те, кто придерживается данной теории, утверждают, что заболевание представляет собой аллергическую тканевую реакцию на сложную структуру стрептококков или вирусов или на продукты их жизнедеятельности.
Однако инфекционная теория развития псориаза по сегодняшний день не нашла в исследованиях ученых убедительных доказательств, поэтому остается лишь на уровне теоретики.
Хоть псориаз и считается хроническим заболеванием, задачей нашей компании, как одного из лидирующих поставщиков высококачественных и эффективных медицинских препаратов для борьбы с псориазом, является предоставить и рекомендовать пациентам те препараты, которые обеспечат для них максимально продолжительную ремиссию псориаза.
На сегодняшний день одним из самых актуальных медицинских средств местного назначения является натуральная, экологически чистая, созданная из сбалансированных природных компонентов – фитомазь Антипсор.
Антипсор изготовлен на солидоловой основе. В его комплектующий состав вошли также наилучшие в своей эффективности целебные растения. Данная мазь абсолютно гипоаллергенна и специалисты рекомендуют использовать её даже для детей, т.к. она полностью безопасна в своем лечении и не имеет в своем составе никаких токсичных и зловредных веществ, а самое основное то, что Антипсор не содержит гормонов.
Купить Антипсор в Украине с доставкой легко можно в нашей интернет аптеке http://antipsor.in.ua/. Мы осуществляем доставку препарата Антипсор и всех иных натуральных препаратов для лечения псориаза и других кожных заболеваний во все регионы и города Украины без исключений. Цена Антипсор на нашем интернет ресурсе является самой доступной из всех возможный.
Уже сегодня приобретая Антипсор через минимальное время, Вы почувствуете первые облегчения и зуда и покраснений кожи, а пройдя полный курс лечения, на долгие годы забудете об этом навязчивом недуге и всех иных кожных дерматозах!

Читайте так же:

Фокальная инфекция и псориаз

Лечебное питание при псориазе

Диетическое питание больных псориазом (фитодиета)