Псориаз. Лечение. Нетрадиционная медицина

На сегодняшний день, к сожалению, такая болезнь, как псориаз является более чем распространенной и находит свое проявление на коже человека в виде специфических пятен. Болезнь эта трудно поддается лечению, однако существуют способы, которые все же могут помочь в её излечении или продолжительной её ремиссии. Данный недуг связан с иммунологическими, эндокринными и метаболическими нарушениями в организме и по статистическим показателям псориазом более часто склонны болеть женщины, т.к. у них тесно взаимодействуют между собой нервная и эндокринная системы.
Методики лечения псориаза существуют самые различные, начиная от западной традиционной медицины, где специалисты-дерматологи советуют придерживаться медикаментозного лечения, т.к. современная медицина обладает достаточным арсеналом эффективных средств и методов для сдерживания и контроля проявлений заболевания.
И совсем иные решения лечения предлагает нетрадиционная тибетская народная медицина. Тибетские лекари в первую очередь при псориазе советуют восстанавливать регуляцию нейроэндокринной системы. Факторами выздоровления от псориатических высыпаний у человека считается полное восстановление внутреннего баланса организма, что значит, в первую очередь привести в нормальное состояние нервную систему больного, полностью обезопасив его от всевозможных стрессовых ситуаций. Т.к. в тибетской медицине считается, что нервный дисбаланс в организме человека самостоятельно склонен вызывать заболевание псориазом.
В медицине Тибета существует несколько практикующих способов лечения псориаза. К таким способам относится:
1.рефлексотерапия;
2.физиотерапия;
3.фитотерапия.
Эти способы лечения по утверждению тибетских специалистов могут помочь устранить внутренние причины провоцирующие рецидивы болезни, достигнув тем самым продолжительную ремиссию и полное излечение от псориаза. Так как высокая эффективность лечения псориаза основана на комбинированном воздействии данных процедур в сочетании с применением фитотерапии и дает отличные результаты уже спустя минимальное время лечения.  Лечебные процедуры, как и фитотерапия, при псориазе назначаются строго индивидуально, основываясь на длительности заболевания, характера его симптомов, наличия сопутствующих нарушений в организме и особенностей нервной системы человека, а также обменных процессов.
Т.о. назначается пациенту иглоукалывания или точечный массаж, который будет улучшать работу всех внутренних органов, лимфотической системы, а также восстанавливать баланс нервной системы и нейроэндокринную регуляцию организма, положительно сказываясь на иммунной системе. Для рефлексотерапии при псориазе, наряду с биоактивными точками нервной системы могут быть использованы точки меридианов печени, почек и кишечника – это все для того, чтоб улучшить систему очищения в организме.
Нетрадиционная медицина Тибета утверждает, что в западной методике лечения вылечить человека от болезни псориаза – невозможно! Тогда, как комплексное применение методов тибетской нетрадиционной медицины позволяет достичь значительного улучшения общего состояния и полного исцеления от этого недуга.
По мнениям специалистов нетрадиционной тибетской медицины их преимущества в лечении заключаются в следующем:
Стойкое и длительное улучшение состояния кожи.
Нетрадиционное лечение по методам Тибета устраняет кожные симптомы и воздействует на саму причину заболевания, благодаря этому можно достигнуть улучшения состояния и весьма снизить вероятность новых псориатических высыпаний.
Отсутствие побочных эффектов
Тибетская нетрадиционная медицина считается самой безопасной для организма, т.к. в лечение псориаза не входят гормональные, седативные и другие препараты, которые могут нанести урон здоровью человека, особенно у детей.
Оптимальная совместимость с другими методами лечения
Лечение псориаза нетрадиционными методами тибетской медицины может сочетаться с медикаментозным лечением, а также проводиться, как альтернативная терапия.
Комплексное оздоровление
Лечение псориаза, как у взрослых, так и у детей в медицине Тибета подразумевает под собой воздействие не только на пораженные псориатическими высыпаниями места на коже, но и полностью оздоровление всего организма человека в целом. Данное лечение обращено на нормализацию обменных веществ, восстановлению баланса иммунной системы, улучшению нейрогуморальной регуляции. Комплексное лечение устраняет также нарушения в нервной системе и предупреждает развитие других заболеваний.

Читайте так же:

Домашнее лечение псориаза

Псориаз лечение народними методами

Псориаз лечение, мази