Нетипичные разновидности псориаза

По своей классификации разновидностей псориаза большое множество.
Чаще всего псориаз начинается постепенно в виде мелких точечных папул розово-красного цвета, которые постепенно увеличиваются в своих размерах. Поверхность папул покрыта серебристо-белыми чешуйками и эти чешуйки рыхлые и легко удаляются с поверхности кожи при поскабливании. Псориатические папулы склонны к слиянию между собой. Изначально размером с монету, затем сливаясь, образуют разнообразные формы на теле больного. А в результате слияния возникают участки сплошного поражения кожи размером с ладонь и даже более. Данный вид псориаза является типичным, т.е. наиболее распространенным среди больных. Однако в своей природе известны не только типичные разновидности псориаза, но и существуют такие виды, о которых болеющие псориазом даже не подозревают.
Нетипичные разновидности псориаза:
1.экссудативный;
2.пятнистый;
3.себорейный;
4.застарелый;
5.бородавчатый;
6.раздраженный;
7.интертригинозный.
А теперь подробнее о каждом из разновидностей и природе происхождения данных форм псориаза.

Экссудативный псориаз

Данная разновидность чаще всего встречается у лиц с избыточным весом, наличием диабета и сниженной функцией щитовидной железы. Процесс проявляется очагами острого воспаления с обильным наслоением нехарактерных для псориаза серозно-гнойных чешуек. Такое проявление псориаза сопровождается интенсивным зудом кожи. Локализация пораженных участков располагается преимущественно на нижних конечностях или в крупных кожных складках.

Пятнистый псориаз

Эта разновидность псориаза отличается большим количеством красных пятен со слабо выраженным уплотнением, однако, с обильным шелушением. Такая форма псориаза обычно наблюдается у молодых девушек, из-за чего данную форму псориатической сыпи в народе ещё прозвали «женским» псориазом.

Себорейный псориаз

Эта форма псориаза, как правило, располагается на себорейных участках (волосистая часть головы, носогубные и носощечные складки, за ушными раковинами, на груди и в межлопаточной области). Обнаруживаются красные пятна с обильными чешуйками и шелушением. Очаги поражения на лице и груди часто выражены высыпаниями с жирными серовато-желтыми чешуйками. За ушами больного наблюдаются участки уплотнения розового оттенка с обильным наслоением серозных корок, а на волосистой части головы обнаруживаются узелки с шелушением, по своей форме даже напоминающие корону.  

3астарелый псориаз

Эта форма обычно  проявляется долго существующими участками сливного расположения узелков, с уплотнением и четко очерченными границами. Вследствие воспалительного уплотнения окраска узелков приобретает бурый оттенок, и их поверхность увеличивается с образованием участков шелушения и бородавчатых разрастаний.

Раздраженный псориаз

Проявляется вследствие не правильного лечения, переизбытка солнца, а также стрессовых ситуаций. В организме происходит бурное усиление воспалительных реакций. Узелки становятся отечными, ярко-красного цвета и быстро сливаются до крупных очагов поражения кожи.

Интертригинозный псориаз

Локация псориатических высыпаний в крупных кожных складках свойственна для неопрятных больных, страдающим диабетом, переизбытком массы тела, вегетососудистой дистонией. При этой форме псориаза очаги поражения будут находиться в подмышечных впадинах, паховых и межпальцевых складках, а также в межъягодичной, под грудью часто возникают узелки красного цвета.
Однако даже нетипичные разновидности также поддаются лечению, как и обычные формы псориаза. Существуют препараты, которые могут дать гарантированный видимый результат улучшений этой «навязчивой» болезни уже в первую неделю лечения. Мы специализируемся на лечебных препаратах, которые являются исключительно действующими и не приносящими вреда организму. Мази и крема, которые были апробированы и вызвали многочисленные положительные отзывы. На нашем сайте можно найти комментарии о лечебных средствах, как апробировавших, так и врачей-дерматологов. Все наши препараты являются экологически чистыми и созданными из натуральных компонентов, не включающие гормональных средств. Благодаря натуральному сбалансированному природному составу все лечебные вещества являются гипоаллергенными и не имеют в своем применении никаких возрастных ограничений.
Перечень препаратов можно увидеть на нашем сайте http://antipsor.in.ua/ или связаться с нашими специалистами по указанным телефонам.

Читайте так же:

Препараты для лечения псориаза

Псориаз симптомы и лечение

Причины возникновения псориаза.

Симптомы псориаза и стадии псориаза