Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/antip75/data/www/antipsor.in.ua/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/antip75/data/www/antipsor.in.ua/system/library/cache/file.php on line 32 Новости

Новости

19.12.2018 13:07

Каким бывает псориаз на ногтях?

Каким бывает псориаз на ногтях?

Темы псориаза на ногтях мы уже касались в наших статьях, однако данная тема настолько обширна и столько существует информации по данному вопросу, что для тех, кто страдает этой болезнью необходимо набираться больше информации по изучению вопроса. А также необходимо быть информированным о наилучших способах терапии, проявления болезни и других «подводных камнях», о которых Вам не расскажут в поликлинике.

Итак, давайте разберем вопрос о том, какие проявления встречаются у псориаза на ногтевых пластинах.

Симптоматика всегда будет зависеть от тяжести, стадии и выраженности в поражениях ногтей. Самые часто встречающиеся формы псориаза на ногтях – это:

Наперстковидный псориаз. 

Главным признаком являются маленькие ямки на ногтях, они расположены максимально хаотично, а сам ноготь будет напоминать вид наперстка, каким Вы его помните.

Онихолизис.

Главным признаком данного типа псориаза является медленное, но уверенное отделение ногтя от своего ногтевого ложа. Воспалительного процесса при этом совершенно не наблюдается. Но, когда происходит отслоение ногтя от ложа, то в этом промежутке начинают собираться разного рода загрязнения, из-за чего ногтевая пластина обретет желтоватый оттенок, а от ногтей при этом процессе может исходить неприятный запах. Возле отделяемой ногтевой пластинки проявится кайомка, розового оттенка, но может быть и желтого. 

Онихомадез.

При этой форме псориаза на ногтях, отличительной особенностью также является отделение ногтя от ногтевого ложа, но в этом случае весь процесс занимает минимум времени и кайомки возле ногтя не возникает. Такая разновидность псориаза ногтей очень тяжело поддается лечению

Подногтевые геморрагии. 

Под ногтями начинают проявляться пятна, которые имеет розовый оттенок, величина пятен может варьироваться по своим параметрам. Они могут быть похожи на полосы имеющие цвет от красного, до бурого и даже черный.

Трахионихия.

Когда псориаз проявляется в данной форме, то отличительной особенностью будет огрубение ногтя, а его поверхность будет рельефной. Когда пластина будет утолщаться, а края загибаться к верху, то это уже будет переход в другую форму под наименованием койлонихия.

Псориатическая паронихия.

Кожный покров возле ногтевой пластины, пальцы на руках или ногах начинают воспаляться, происходит утолщение. Данный тип псориаза характерный для форм общего типа.

Как ухаживать за ногтями при псориазе?

Главное, чтоб уход за ногтями был комплексный – это основное правило для того, чтоб добиться ремиссии на продолжительное время.

Мы дадим Вам несколько важных рекомендаций по данному вопросу:

- Стричь ногти лучше всего коротко, но не под корень;

- Постоянно следите за тем, чтоб Ваши руки были чистые;

- Постарайтесь избегать разного рода травматизации кожного покрова рук или ног;

- Маникюр лучше пока что отложить, он может спровоцировать рецидивы, как и любые другие косметические процедуры, связанные с руками и ногами, где может быть задействована ногтевая пластина;

- Всю работу по дому лучше будет выполнять в перчатках;

- Очень хорошо, если Вы будете прибегать к народным методам лечения, а именно использовать ванночки на отварах различных целебных трав, например, ромашка или календула.

- Идеально, если Вы будете давать своей коже полноценный уход и использовать средства, которые рекомендуются для гигиены при псориазе, а именно гель Элиф с нафталаном, который даст Вашей коже на руках и ногах необходимую заботу. Регенерирующая функция этого препарата будет помогать содействовать с общей терапией противопсориатчискими препаратами. Не сушит кожу, а наоборот подарит ей необходимый уровень влаги, так как данное средство специально разрабатывалось для того, чтоб комплексно ухаживать за чувствительной кожей в период обострений и поддерживать ее в нормальном состоянии в период ремиссии.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.;

* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

27.06.2018 11:29

Псориаз. 7 излюбленных мест на теле. Что поможет?

Псориаз. 7 излюбленных мест на теле. Что поможет?

Зачастую люди ошибочно думают, что сразу могут распознать появление псориаза, потому как стандартно мы привыкли слышать, что псориаз «любит колени и локти». Однако так ли это? Что мы знаем про псориаз?

Мы знаем, как выглядит болезнь, она проявляется в виде красных бляшковидных пятен на теле, знаем, что эти пятна чешутся, но знаем ли мы, что псориаз может появиться на любых частях тела? К сожалению, данная болезнь может появиться и на губах, даже во рту, уже не говоря о том, что она проявляется на веках, ногтях и ушах.  А кожные складки – это, конечно же, «излюбленные» места псориаза.

Дерматологи рекомендуют различное лечение на разных кожных локациях псориаза, но есть ли что-то, какое-то средство, которое было бы действенным и универсальным? Об этом и поговорим в данной статье.

Псориаз бывает разного типа и может появиться в любой части тела, но есть места, на теле человека, которые болезнь «любит» больше всего. 

Какие самые распространенные места, где проявляется псориаз и что поможет в его терапии:

Локти, колени:

Да, эти места страдают чаще всего от болезни. Псориатические бляшки красного цвета, припухшие, покрываются серебристыми чешуйками, могут иметь сильный зуд, болеть, а также сочиться кровяными выделениями.

Квалифицированные дерматологи рекомендуют использовать, как в качестве монотерапии, так и сопутствующим средством совместно с другими препаратами натуральное косметическое средство «Антипсор». Данный препарат вызвал доверие, как среди пациентов, так и среди медицинских сотрудников, имеющих большой стаж в области косметологии и дерматологии.

Шея и голова:

В данном случае псриатические проявления могут проявляться в таких местах – это проборы между волос на голове, кожа за ушами и над ушами, затылок, шея и даже лоб. В данных местах псориаз может проявиться в виде пятен розового оттенка, данные пятна имеют склонность к слиянию. В начале проявлений нет острой симптоматики псориаза, только потом уже можно распознать все псориатические признаки – и шелушение, и зуд, и кожное раздражение. Если кожа будет подвергаться расчесыванию, то она будет травмироваться, и будет проявляться так называемый синдром терминальной пленки, чтобы предотвратить это явление, опять-таки доктора советуют использовать натуральное противопсориатическое средство «Антипсор», потому как оно очень хорошо снимает зуд и обладает противомикробным и регенерирующими свойствами. 

Кожа на лице:

Может Вам и кажется, что на лице псориаз встречается не часто, но во врачебной практике – это, к сожалению, достаточно часто явление. Псориаз затрагивает кожу бровей, переносицу, кожу над губами, лоб и волосистую часть головы. Дерматологи настоятельно рекомендуют к терапии псориаза в этой локации подходить с большой осторожностью и выбирать максимально щадящие препараты, одним из таких препаратов по многочисленным рекомендациям врачей, имеющих высшую категорию, является косметическое средство от псориаза «Антипсор». Препарат натурального происхождения, не имеет гормонов в составе и очень хорошо переносится всеми пациентами любых возрастов.

Кожа рук и ног.

Тут имеется в виду кожа на ладонях рук и на стопах, именно такой псориаз имеет название ладонно-подошвенный. Кожный покров в данной местности приобретает чешуйчатость, сильно трескается и краснеет, в некоторых случаях даже могут возникать на коже пузыри. Все проявления псориаза в этой части тела весьма болезненные. И тут, что интересно врачи тоже рекомендуют к использованию именно «Антипсор», потому что у этого препарата очень хорошо выраженный заживляющий, обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Ногти:

Ногтевая пластина также может страдать от появления псориаза. Такую форму псориаза очень легко перепутать с грибковыми проявлениями, именно поэтому настоятельно рекомендуется обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением. При  такой форме псориаза, тоже можно использовать «Антипсор», однако, возможно, терапия в подобном случае может быть затяжной, но действительно безопасной, как для ногтей, так и для организма в целом.

Кожа гениталий.

Да, и тут псориаз тоже может проявить себя, лучше сразу обращаться к специалистам и не тянуть с лечением. Натуральное противопсориатическое средство «Антипсор» рекомендуют в терапии такого вида псориаза, как щадящее и максимально эффективное.

Кожа на ягодицах, подмышках и грудь.

В данных местах псориаз тоже проявляется не редко, в особенности в области груди у женщин, также он может быть расположен и под грудью, в летнее время может только усугубляться за счет того, то кожа в данном месте потеет. «Антипсор» мазь рекомендуется, как профилактическое, так и терапевтическое средство, которое показало достаточно сильные результаты, по отзывам пациентов.

Вся информация, которая размещена в данной статье и на сайте компании носит информационный характер и не предназначена для постановки диагноза и/или самолечения. Пожалуйста, помните, что занимаясь самолечением или прибегая к услугам нелицензированных клиник и специалистов, вы рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью. 

* Результаты могут отличаться для разных пользователей, исходя из индивидуальных особенностей организма, прилагаемых усилий, а также физического состояния и т.д.

11.07.2016 14:30

Элиф

Показано с 1 по 50 из 436 (всего 9 страниц)