Генно-инженерные моноклональные антитела в лечении псориаза

Многочисленные исследования ученых в различных странах утверждают, что инфликсимаб под иным наименованием, как «Ремикейд», блокатор  ФНО-α, в терапии псориаза, а также псориатического артрита дает большой процент клинической эффективности и сочетается с отличной переносимостью.  
В данной статье анализ результатов и исследований воздействия инфликсимаба на течение данной кожной болезни.
Конец 20-го века и в особенности начало 21 века было ознаменовано большим прорывом в фармакотерапии воспалительных болезней человека.
1975 год был ознаменован открытием  способа создания идентичных или моноклональных антител, основой которых является теория селекции клонов Ф.М. Бернета. Таким образом, началось развитие в медицине антицитокиновых препаратов. Основой направления данной области явилось создание  моноклональных антител к некоторым детерминантам иммунокомпетентных клеток или провоспалительных цитокинов, рекомбинантных противовоспалительных цитокинов и естественных ингибиторов цитокинов.
Данная теория клонов ответила на существенный вопрос о том, почему же, попав в организм человека антиген, вызвал синтез именно этих антител, которые характерно вступают в реакцию именно с ним. А все следующие исследования только подтвердили этот эксперимент и дали полную картину того, что антитела формируются до встречи с антигеном. В чем предназначение антигена? Оно заключено в том, чтоб найти необходимую клетку, которая несет на своей мембране антитело, которое вступает в реакцию только с ним, а после активировать данную клетку.
Активированный лимфоцит вступает в деление и дифференциацию и это подводит к образованию из единой клетки 500-1.000 генетически идентичных клеток (клонов), которые синтезируют единый тип антител, способных особым образом распознавать антигены и соединяться с ними.
По молекулярным меркам МАТ – это очень большие структуры, которые представляют из себя Y-образные молекулы белка, состоящие из 2-ух тяжелых и 2-ух легких полипептидных цепей находящихся в свернутом состоянии и снабженные сложными сахарами. И для того, чтоб фармакологи могли сделать медицинский препарат на основе МАТ, ученые обычно начинают с антител, которые взяты у мыши. После ученые гуманизируют молекулу и манипулируют свои действия с кодирующими ее генами, это производится для того, чтоб произвести замену части или полного белка аминокислотными последовательностями, будучи скопированными из человеческих антител.   
Многообразие современных исследовательских работ ученых доказали, что главная роль в патогенезе иммунного воспаления при псориазе принадлежит именно ФНО-α, который в свою очередь преподносит себя, как активный провоспалительный агент и является ключевым в цитокиновом каскаде.  
В заключении можно сказать, что внедрение в медицинскую практику биологических модификаторов иммунного ответа обозначилось одним из наикрупнейших достижений медицины последних лет.
Самым главным достоинством антицитокиновых средств – это их патогенетическая направленность в терапии псориаза. Данные средства относятся к разделу так сказать болезнь-модифицирующих препаратов. Сегодня уже однозначно известно, что инфликсимаб является эффективно действующим средством при псориазе. Полученные при разнообразных исследованиях результаты говорят о том, что использование инфликсимаба в терапии псориаза, а также псориатического артрита  обеспечивает достаточно высокую клиническую эффективность и значительно воздействуют на улучшение качества жизни больного пациента,  уменьшает время  наступления рецидивов и продлевает клинико — иммунологическую ремиссию.
Однако существуют и альтернативные методики лечения псориаза, которые являются более безопасными и негативно не влияют на организм. Речь идет об использовании мазей местного применения, которые созданы исключительно из природных, натуральных компонентов.
Фитомазь Антипсор - сегодня является лидером продаж среди украинских пациентов, т.к. эффективность мази показала высокие результаты в своем процентном соотношении. Главные преимущества фитомази Антипсор заключаются в том, что мазь не содержит гормонов и не имеет пагубного влияния на организм пациентов. Также мазь вообще не имеет побочных эффектов, за счет чего разрешена для использования любым возрастным группам людей, а также Антипсор является гипоаллергенным препаратом и рекомендуется к применению даже беременным женщинам, страдающим от псориаза, потому как препарат не может нанести ущерба внутриутробному плоду.

Что интересно ученые предоставили статистические данные по препарату Антипсор, которые явно показывают преимущества использования в лечении псориаза именно этого препарата:

  • 95.6%, страдающих псориазом, после использования данной фитомази заявили о максимально положительном результате, который им не удавалось достигнуть за счет иного вида лечения;
  • минимальная ремиссия - 1.5-2 года, максимальная – от 5-7 лет;
  • не имеет побочных действий;
  • может быть назначено грудным детям и беременным женщинам;
  • продолжительность лечения от 2 до 6 недель

Купить Антипсор возможно на сайте официального украинского поставщика: http://antipsor.in.ua

Читайте так же:

Иммунодепрессанты в терапии псориаза

Псорилам - для тела

Горный эликсир «Нафталановый»